Набережная Газовиков в Ухте попала в топ-10 России по версии блогера Ильи Варламова

Набережная Газовиков в Ухте попала в топ-10 России по версии блогера Ильи Варламова
Набережная Газовиков в Ухте попала в топ-10 России по версии блогера Ильи Варламова
logo
Набережная Газовиков в Ухте попала в топ-10 России по версии блогера Ильи Варламова
Фото rkomi.ru

Набережная газовиков в Ухте вошла в топ-10 лучших набережных страны по версии блогера-урбаниста Ильи Варламова. 

Блогер пишет, что во время составления рейтинга столкнулся с проблемой. "Оказывается, у нас хороших набережных практически нет! С большим трудом удалось отобрать 10 проектов", - пишет он. 

Между тем, по мнению И.Варламова, это самое ценное пространство. Люди любят гулять вдоль воды, она дарит прохладу летом, радует глаз и успокаивает. А самое главное, воду нельзя застроить многоэтажками.

Самая лучшая набережная, по мнению блогера, набережная озера Нижний Кабан в Казани. 

Набережная Ухты разместилась на 10 месте рейтинга.

Ukhta_Naberezhnaya_02.jpg

"В маленькой Ухте несколько недель назад открыли обновлённую набережную Газовиков. Через реку Чибью построили пешеходные мосты, а бывший пустырь разделили на несколько функциональных зон, где разместились детские и спортивные площадки, амфитеатр и палубы над водой.

Ukhta_Naberezhnaya_12.jpg

Проект пока не завершён, его собираются доделать к концу этого года. Общая длина благоустроенной набережной составит два километра.

Напомним, торжественная церемония первой линии состоялась 1 сентября в рамках празднования Дня работников нефтяной и газовой промышленности.

Работы по благоустройству набережной ведутся по программе благотворительной деятельности ПАО "Газпром". Стоимость реализации проекта – 450 млн рублей.

Набережная представляет собой единый маршрут для людей с разными потребностями и физическими возможностями. Она разделена на три зоны: тихая и медленная вдоль реки для неспешных прогулок, малошумная в средней части, шумная и самая скоростная ближе к дороге.

Вдоль пешеходного променада выложены брусчаткой и повсюду нанесены орнаменты. Это исторические элементы письменности коми-зырян – образы людей, животных и растений. Также в парке высажены сотни деревьев и кустарников: пихта, сосна, липа, сирень, можжевельник, акация и другие.

  Ключевые слова: набережная
  Рубрика: Благоустройство

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео