Каждый третий маршрут школьных автобусов в Коми имеет замечания

Каждый третий маршрут школьных автобусов в Коми имеет замечания
Каждый третий маршрут школьных автобусов в Коми имеет замечания
logo
Каждый третий маршрут школьных автобусов в Коми имеет замечания
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Коми перед началом учебного года проверили состояние дорог по пути следования школьных маршрутов. Об этом рассказал заместитель министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми Эдуард Слабиков во время заседания Республиканской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения под председательством заместителя председателя правительства Республики Коми – министра энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов Константина Лазарева. 

По словам Слабикова, из 230 школьных маршрутов имеют замечания 79. Не имеют замечаний маршруты школьных автобусов, проходящих по территории Княжпогостского, Троицко - Печорского, Усть-Вымского районов, Сыктывкара, Печоры, Сосногорска и Инты.

В республике 162 образовательные организации имеют на балансе автобусы, из них 25 государственных и 137 муниципальных. Им было рекомендовано в определенный срок пройти лицензирование на осуществление деятельности по перевозкам детей школьными автобусами, а также по обучению и аттестации сотрудников, ответственных за обеспечение безопасности дорожного движения.

На сегодня не получена лицензия только у одной школы в поселке Приуральский Троицко-Печорского района. Это связано с тем, что перевозки там производятся только в январе-феврале, когда открывается зимник. В остальное время школьники добираются самостоятельно по рекам. Поэтому лицензию учреждение планирует получать ближе к указанной дате.

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео