Место смертельной аварии в Читу предложили разделить барьерным ограждением

Место смертельной аварии в Читу предложили разделить барьерным ограждением
Место смертельной аварии в Читу предложили разделить барьерным ограждением
logo
Место смертельной аварии в Читу предложили разделить барьерным ограждением
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Установить трассовый барьер около м.Чит на трассе Сыктывкар-Троицко-Печорск предложила уполномоченный по правам ребенка в Коми Татьяна Козлова на заседании республиканской комиссии по БДД под председательством заместителя председателя правительства РК Константина Лазарева.

Вопрос был поднят в связи со смертельной аварией с участием пьяного водителя, которая унесла жизнь мужчины и его четырехлетнего сына. 

Напомним, 21 сентября в районе дома №8 по улице 65-летия Победы 39-летний водитель, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем Lexus, выехал на встречную полосу, где совершил столкновение с автомобилем Audi.

В результате ДТП 32-летний водитель Audi скончался на месте, его четырехлетний сын умер в реанимации на следующий день.

Водитель "Лексуса" в течение последнего года привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД 9 раз. За управление транспортным средством в состоянии опьянения был лишен прав в мае текущего года на 18 месяцев. В сентябре был привлечен к ответственности за пьяную езду повторно.

"Кем мог быть остановлен человек? Он дважды был задержан пьяным за рулём. Можно ли было избежать аварии и уберечь трассу от его присутствия за рулём? И можно ли установить трассовый барьер на месте аварии и в долине смерти?"- задала вопрос Татьяна Козлова.

"Мы не можем ответить за действия того гражданина. То, о чем вы говорите, вопросы субъективные. У него должен быть конфискован автомобиль. Он искалечил жизнь себе и убил людей своей несознательностью",- ответил на вопрос омбудсмена Константин Лазарев.

Он также отметил, что если дорога имеет возможность установить разделительный барьер, то это нужно сделать.

Руководитель УГИБДД МВД по Коми Андрей Перловас отметил со своей стороны, что они давно выступают с инициативой установки барьера. А по поводу предотвращения ДТП, он отметил, что все возможные меры воздействия к нему были применены, но это не принесло результатов. Он предложил рассмотреть инициативу временного изъятия транспорта на время лишения водительских прав. Эту идею поддержал Константин Лазарев, предложив выйти с соответствующей инициативой.

  Ключевые слова: дороги, ДТП

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео