В международном секторе аэропорта Сыктывкара планируют увеличить пропускную способность

В международном секторе аэропорта Сыктывкара планируют увеличить пропускную способность
В международном секторе аэропорта Сыктывкара планируют увеличить пропускную способность
logo
В международном секторе аэропорта Сыктывкара планируют увеличить пропускную способность
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Ожидание вылета или прилета в международном секторе сыктывкарского аэропорта превращается в испытание. Такой сигнал поступил на портал проекта "Активный регион" от жителей Сыктывкара.

"Помещение маленькое, паспортный и таможенный контроль затянуты по времени. В очередях набирается до 300 человек одновременно, становится тесно и душно", - рассказала сыктывкарка.

В Министерстве инвестиций, промышленности и транспорта Республики Коми сообщили, что существующий сектор международных вылетов был обустроен в 1996 году по однозальной схеме обслуживания пассажиров с оборудованием для проведения процедур пограничного и таможенного контроля пропускной способностью до 80-90 пассажиров в час. При этом учитывалась загрузка летающих в то время воздушных судов.

IMG_1738.jpg

"В настоящее время на международных линиях используются более вместительные самолеты, поэтому старая схема обслуживания вызывает неудобства как у пассажиров, так и персонала международного сектора. Для создания комфортных условий для пассажиров международных рейсов в аэропорту "Сыктывкар", а также в целях приведения воздушного пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации в соответствие с международными требованиями, планировалось строительство нового международного терминала с пропускной способностью более 200 человек в час. Но по причине отсутствия средств реализация проекта была отложена", - отметили в министерстве.

По информации ведомства, в настоящее время АО "Комиавиатранс" прорабатывает вариант решения вопроса увеличения полезной площади действующего пункта пропуска через границу России. Проект одобрен со всеми службами международного сектора, ведется поиск инвестора.

***Портал "Активный регион" создан по инициативе главы Республики Коми Сергея Гапликова. Этот портал дает возможность гражданам – зарегистрированным пользователям – обратить внимание органов власти на необходимость решения той или иной проблемы.

Каждый вопрос, поступивший на "Активный регион", направляется в орган власти по подведомственности для реагирования и подготовки ответа. Даются ответы либо о фактическом решении вопроса, либо о запланированных сроках его решения. На часть вопросов даются разъяснения, в какой орган власти или иную структуру необходимо обратиться для их решения.

Обратиться с вопросом на портал "Активный регион".

***Граждане также могут задать вопросы, позвонив на Горячую линию главы Республики Коми - 8-800-200-96-14. Сервис работает круглосуточно, семь дней в неделю. Звонок – бесплатный как с мобильного, так и со стационарного телефона.

***Вопросы, касающиеся трудового, семейного, гражданского, жилищного и наследственного права, можно задать референту главы Коми Роману Койдану. На этой же странице можно ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы в разных отраслях права.

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео