В Ухтинской больнице отремонтировано терапевтическое отделение

В Ухтинской больнице отремонтировано терапевтическое отделение
В Ухтинской больнице отремонтировано терапевтическое отделение
logo
В Ухтинской больнице отремонтировано терапевтическое отделение
Фото администрации Ухты

В посёлке Шудаяг в Ухтинской городской больнице №1 состоялось открытие терапевтического отделения. Здесь был осуществлён полный капитальный ремонт в рамках соглашения о сотрудничестве, подписанного главой Республики Коми Сергеем Гапликовым и председателем Правления ПАО "Газпром" Алексеем Миллером.

Как сообщает пресс-служба администрации Ухты, реставрационные работы в терапии включали в себя ремонт чердачного помещения и кровли, так как отделение расположено на пятом (последнем) этаже здания и ранее часто крыша протекала; стены, полы, потолки практически с нуля были отремонтированы, заменены сантехника и инженерное оборудование, подведены специализированные коммуникации, заменена пожарная сигнализация, также системы оповещения, канализации, отопления.

Палаты будут оборудованы необходимой современной мебелью. Абсолютно всё в помещениях предполагает, что не будет сложностей во влажной и сухой уборке. Даже от привычных плинтусов решено было отказаться, чтобы избежать запыления. Ванная комната с оборудованной большой душевой кабиной и самой ванной будет удобна к посещению даже тяжеломобильным гражданам.

8mM67-2JZ8g.jpg

"Трудилось большое количество людей, сроки были сжаты. Но всё получилось замечательно и очень красиво. Очень хочется пожелать больнице привлекать новый персонал и обеспечивать пациентам уют и функциональность всего оборудования на благо их здоровья. В скором времени закончим ремонтные работы в самом востребованном отделении – травматологии", – рассказал о проделанном объёме работ представитель подрядной организации Сергей Омельянович.

_oxmX9i37TE.jpg

"Сегодня мы открываем очередное отделение в городской больнице, которая на данный момент является очень востребованной не только среди жителей нашего муниципалитета, но и среди жителей соседних городов и посёлков.  Это не последнее наше открытие: впереди нас ждёт реконструкция Детского парка, а именно Центра творчества имени Генриха Карчевского, уже был отремонтирован аэропорт, а в скором времени здесь же мы откроем после ремонта травматологию. Наша больница сегодня становится одной из лучших в Республике Коми", отметил мэр Ухты Магомед Османов и поблагодарил за благотворительную деятельность, которую осуществляют ПАО "Газпром" и, в частности, ООО "Газпром трансгаз Ухта".

fpeI4fU9pEU.jpg

Напомним, ранее, в феврале 2019 года в ходе рабочей поездки в Ухту глава Республики Коми оценил качество выполненных ремонтных работ, пообщался с персоналом и пациентами больницы в Шудаяге. Здесь обновили онкологическое и отоларингологическое отделения, отделение функциональной диагностики и инфекционный корпус. Во всех отделениях была выполнена частичная перепланировка с отделочными работами, заменены деревянные окна и двери на окна и двери ПВХ, обновлены системы электроснабжения, осветительные приборы, системы канализации, водоснабжения, отопления, пожарной сигнализации, телефонной сети, кислородоснабжения, устройство палатной сигнализации. Проведён ремонт вентиляционной системы. Кроме того, установлено три современных лифта и обновлена кровля терапевтического корпуса.

  Ключевые слова: медицина