Минфин объявил о сокращении госслужащих с 2020 года

Минфин объявил о сокращении госслужащих с 2020 года
Минфин объявил о сокращении госслужащих с 2020 года
logo
Минфин объявил о сокращении госслужащих с 2020 года
Фото Якова Шлегеля

Российские власти приступят к повсеместному сокращению числа госслужащих с 2020 года, передает РИА Новости. Об этом рассказала замминистра финансов Татьяна Нестеренко.

Она пояснила, что реформа в сфере госуправления также предполагает повышение зарплат оставшимся служащим.

По ее словам, если не прибегнуть к данной мере, то в дальнейшем зарплаты госслужащих будут лишь индексировать по инфляции, так как, чтобы с этим бороться, пришлось бы дополнительно искать около 100 млрд рублей каждый год.

Нестеренко добавила, что освободившиеся деньги пойдут на повышение зарплат гражданских служащих.

Сокращение госаппарата, по замыслу Минфина, пройдет в два этапа. Сначала — "автоматически": численность центральных аппаратов федеральных органов исполнительной власти в следующем году сократят на десять процентов, территориальных органов — на пять процентов, а к 2021-му этот показатель в регионах достигнет 15 процентов.

На втором этапе предполагается структурное совершенствование госаппарата, что приведет к дополнительному сокращению численности. На этом этапе территориальные органы министерств и ведомств преобразуют в филиалы без статуса юридического лица и без подразделений.

"То есть мы планируем создать компактные фронт-офисы, в которых будут упразднены подразделения, занятые решением вопросов организационного, информационного, документационного, финансово-экономического, административно-хозяйственного обеспечения деятельности", — пояснила Нестеренко.

  Рубрика: Экономика
  • 3
  • 8
  • 1
  • 0
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео