В Коми на народные проекты дополнительно выделят более 325 миллионов рублей

В Коми на народные проекты дополнительно выделят более 325 миллионов рублей
В Коми на народные проекты дополнительно выделят более 325 миллионов рублей
logo
В Коми на народные проекты дополнительно выделят более 325 миллионов рублей
Фото rkomi.ru

Глава Коми Сергей Гапликов поручил дополнительно выделить более 325 миллионов рублей на народные проекты, сообщает пресс-служба руководителя региона.

Средства рассчитаны на реализацию проекта "Народный бюджет" в 2020 году и плановом периоде 2021-2022 годов. Деньги пойдут на реализацию инициатив жителей региона в сферах образования, культуры, предпринимательства, спорта, благоустройства и других.

nb_01.jpg

Субсидия выделяется в рамках поручения главы Коми Сергея Гапликова по дополнительной поддержке социальной сферы и экономики. Увеличение средств предусмотрено в проекте закона о республиканском бюджете на 2020 год и период 2021 и 2022 годов.

nb_02.jpg

В 2020 году на проект "Народный бюджет" будет выделено дополнительно 83,3 миллиона рублей, в 2021 году – 159,2 миллиона рублей, в 2022 году – 83,2 миллиона рублей.

Таким образом, общее финансирование составит в 2020 году - 124,1 миллиона рублей, на 2021 год - 200 миллионов рублей, на 2022 год – 124 миллионов рублей.

nb_03.jpg

"Когда мы только запустили "Народный бюджет", было отобрано 143 проекта с общим объёмом финансирования около 40 миллионов рублей. В этом году на "Народный бюджет" мы выделили вдвое больше средств. И даже этого недостаточно. Потребность у людей не только есть, она растёт. В каждом городе и районе, куда бы я не приезжал, на встречах с руководителями населённых пунктов, мы постоянно обсуждаем эту тему. Наши жители готовы принимать самое активное участие в этой программе. Мы получаем сотни инициатив с мест. И, самое главное, есть качественный результат. Поэтому я принял решение выделить на "Народный бюджет" дополнительные средства", - прокомментировал Сергей Гапликов.

nb_05.jpg

Напомним, проект "Народный бюджет", стартовавший по инициативе главы Коми Сергея Гапликова в 2016 году, позволил объединить усилия жителей, властей и бизнеса для решения вопросов местного значения и экономического развития республики.

nb_07.jpg

За время реализации "Народного бюджета" в более 400 населенных пунктах республики отремонтированы дороги, мосты, колодцы, благоустроены общественные места, памятники, кладбища, обустроены игровые и спортивные площадки, снесены ветхие здания, ликвидированы несанкционированные свалки, установлены контейнеры для сбора ТКО, модернизировано уличное освещение, проведены ремонты в детских садах, школах и домах культуры. Проект позволил создать сотни новых рабочих мест. 

nb_06.jpg
      

В 2017 и 2018 годы на финансирование проекта из республиканского бюджета было выделено около 40 миллионов рублей. В 2019 году сумма субсидии возросла в 2 раза и достигла 90,8 миллиона рублей.

NB.jpeg

  Рубрика: Фото
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео