В Коми пресекли попытки передачи запрещенных предметов в колонии

В Коми пресекли попытки передачи запрещенных предметов в колонии
В Коми пресекли попытки передачи запрещенных предметов в колонии
logo
В Коми пресекли попытки передачи запрещенных предметов в колонии
Фото УФСИН Коми

В двух исправительных колониях на территории республики пресечены попытки передачи запрещенных предметов, сообщает пресс-служба УФСИН России по Коми. 

Гражданке из Инты из-за правонарушения не удалось попасть на длительное свидание к сыну, а жительнице Архангельской области придется нести ответственность за незаконную посылку.  

20 сентября в исправительной колонии № 25 (г. Сыктывкар), при досмотре личных вещей гражданки, прибывшей из Инты на длительное свидание к сыну, в женской сумке обнаружены и изъяты две сим-карты, газовая зажигалка, карта памяти USB.

1.IK-25.jpg

Свидание с осужденным, отбывающим наказание за преступления, предусмотренные ст. 228.1, связанные с незаконным производством, сбытом или пересылкой наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, не состоялось. К тому же такая забывчивость обернулась для гражданки составлением материалов об административном правонарушении.

2.-posylka-sizo.jpg

В тот же день в следственном изоляторе № 1 (г. Сыктывкар) при досмотре посылки, поступившей из Архангельской области на имя обвиняемого, обнаружены и изъяты денежные средства в сумме 450 рублей (четыре купюры номиналом 100 р. и 1 купюра номиналом 50 р.). Деньги были спрятаны в носке.

3.-posylka-sizo(1).jpg

УФСИН по Коми напоминает: в соответствии со ст. 19.12 КоАП РФ, передача либо попытка передачи любым способом лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы предметов, веществ или продуктов питания, приобретение, хранение или использование которых запрещено законом, влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией запрещенных предметов, веществ или продуктов питания.

4.-posylka-sizo.jpg

Кроме того согласно требованиям п. 79 Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений, утвержденных приказом Минюста России от 16.12.2016 № 295, в случае передачи либо попытки передачи осужденному или осужденным лицам, прибывшим на свидание, или лицу, прибывшему на свидание, запрещенных к хранению и использованию предметов, веществ и продуктов питания свидание немедленно прекращается.

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео