В Коми с начала сентября погиб один пешеход, еще 14 пострадали

В Коми с начала сентября погиб один пешеход, еще 14 пострадали
В Коми с начала сентября погиб один пешеход, еще 14 пострадали
logo
В Коми с начала сентября погиб один пешеход, еще 14 пострадали
Фото из архива ИА "Комиинформ"

С начала сентября на территории Коми произошло 15 дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, в которых один человек погиб и 14 получили травмы различной степени тяжести.
Понимая особенность движения в осенний период, Госавтоинспекторы рекомендуют быть особо внимательными и взаимовежливы, как водителям, так и пешеходам.

Пешеходам необходимо помнить, что прежде, чем переходить дорогу (даже по регулируемому пешеходному переходу) необходимо остановиться и убедиться, что водители вас видят и пропускают. Переходя проезжую часть контролируйте движение транспорта, не бегите, но и не задерживайтесь.

Необходимо помнить, что осенью на переход проезжей части тратится больше времени. Лужи, гололед и теплая одежда замедляют движения, капюшоны и шапки ограничивают обзор. Если вы двигаетесь по дороге в темное время суток, то необходимо использовать световозвращающие элементы, которые стоят недорого и позволят вас сделать более заметными и безопасными на дороге.

Водители должны учитывать, что в связи с погодными условиями (снег, дождь, гололед и т.д.) тормозной путь значительно увеличивается, поэтому необходимо заранее снижать скорость подъезжая к пешеходным переходам, в жилых зонах, вблизи школ и детских садов, а также обращать особое внимание на припаркованные автомобили и остановочные комплексы, из-за которых могут неожиданно появиться пешеходы.

Госавтоинспекция Коми обращается к участникам дорожного движения с напоминанием, что от сознательности и культуры поведения каждого зависит общая безопасность на дорогах.

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео