Цвет настроения "плесень": как жители дома на Катаева в Сыктывкаре выживают без воды и тепла

Цвет настроения "плесень": как жители дома на Катаева в Сыктывкаре выживают без воды и тепла
Цвет настроения "плесень": как жители дома на Катаева в Сыктывкаре выживают без воды и тепла
logo

В доме по ул. Катаева 11 в Сыктывкаре живут без воды и тепла. Жильцы дома обратились с такой проблемой в редакцию агентства "Комиинформ".

Сыктывкарцы рассказали, как они живут в "комнатах страха" и почему приняли решение не платить за жилье, которое обслуживает ООО "ИЦ по ЖКХ".

"Жители многоквартирного дома ночами ловят тараканов, спасаются от жуткого холода, протекающей канализации, а ночами думают, где помыться, так как в этом доме с 13 сентября нет отопления. Отключено холодное и горячее водоснабжение, потому что забились стояки общего пользования, а управляющая компания бездействует, - пояснили сыктывкарцы. - Днем жители дома штурмуют кабинеты чиновников, чтобы добиться ремонта в общежитии, получившего статус многоквартирного дома".

4HDa0TuYhJE.jpg

По словам горожан, раньше это общежитие состояло на балансе предприятия, потом его передали муниципалитету. После введения в действие Жилищного кодекса в 2005 году общежитие получило статус многоквартирного дома. Людям разрешили приватизировать квадратные метры, в которых они остались уже почти без всякой надежды на отдельное жилье.

ylv8LsX9ZGc.jpg

"И все бы ничего, "катаевцы" согласны доживать и в общагах, да только здание 70-х годов постройки находится в таком состоянии, что заходить в него страшно, - рассказали сыктывкарцы. - Бывшее общежитие 1970 года постройки снаружи выглядит непрезентабельно: на кирпичных стенах выбоины, входных дверей нет, центральный вход уже начинает разрушаться. Внутри совсем жутко: общие душевые первого этажа в ужасном антисанитарном состоянии, запах буквально сбивает с ног, краны неисправны, вода бьет ключом. На стенах в душевых следы потеков подозрительного желто-коричневого цвета, плесень. Одним словом, "комнаты страха". А зимой наступает драйв. Жители верхних этажей, уставшие с работы, желающие принять теплый душ, не торопясь, в теплой зимней одежде вместе со своими детьми спускаются в холодные душевые".

uMwcUHtneZE.jpg

"Цвет настроения - плесень" - так местные называют жизнь в доме. Отбитая плитка, провалившийся пол. Такие условия приводят к частым болезням детей и взрослых. Поэтому жители дома вынуждены ставить в своих комнатах душевые кабины. Их же управляющая компания обвиняет в том, что они затопили нижние этажи, но те, кто обязан обслуживать дом, умалчивают о том, что стояки общего пользования на этажах не прочищались уже много лет.

II_pXhejIBU.jpg

"Уже несколько лет тянется эта канитель. На управляющую компанию ООО "ИЦ по ЖКХ" мы жаловались миллион раз. Письма носили. И в суды носили и собирали подписи со всего здания, и в администрацию. Нам писали: "Придут, сделают". Они придут, посмотрят: "Ага, надо то поменять, это поменять". Но ничего не меняется. Мы регулярно платили за ремонт и содержание жилья, но уже решили не платить. Кошелек не открывается".

Po2UDA6YIBM.jpg

За комнату людям начисляют по 2000 рублей. Сегодня они уже неделю живут без отопления и воды. Хотя подача холодной и горячей воды должна производиться непрерывно в течение года. Ее отсутствие допустимо лишь в течение четырех часов подряд или восьми часов суммарно в течение календарного месяца. 

ok06Pnd1hpc.jpg

yTvZ8nReGj8.jpg

  Ключевые слова: жилье, Катаева, плесень
  Рубрика: ЖКХ
  • 2
  • 2
  • 12
  • 1
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео