В Сосногорске продолжаются работы по благоустройству скверов

В Сосногорске продолжаются работы по благоустройству скверов
В Сосногорске продолжаются работы по благоустройству скверов
logo
В Сосногорске продолжаются работы по благоустройству скверов
Фото Сергея Ларионова

В этом году в Сосногорске по федеральной программе "Формирование комфортной городской среды" в рамках национального проекта "Жилье и городская среда" будут реконструированы две зоны отдыха – "Сквер влюбленных" в 6-м микрорайоне и мини-парк с гномами в железнодорожной части города.

Сегодня на общественных территориях активно ведутся работы. Уже произведен демонтаж и спил деревьев. Выполнены работы по подготовке к монтажу освещения. Так, в мини-парке "Гномики" будет установлен 21 светодиодный светильник, а в сквере влюбленных заменены опоры и модернизованы светильники. Сейчас на обоих объектах продолжается укладка брусчатки и обустройство "карманов" для скамеек. Также в обоих скверах запланирована укладка резинового покрытия под игровые элементы. Полюбившиеся горожанам скульптуры гномов из мини-парка в железнодорожной части города отправлены в Тюмень на реставрацию и скоро займут свои места на обновленной площадке.

DSC_2115.JPG

А в будущем "Сквере влюбленных" начался монтаж детского игрового комплекса. Причем, и в "Сквере влюбленных" и в мини-парке "Гномики", площадки установит одна и та же компания. На установку детского комплекса, по словам подрядчика, уйдет примерно 2-3 дня, затем монтаж оборудования начнется в железнодорожной части города.

Как отметил мастер компании "Мастеркидс" (г. Киров) Ильфат Гарифов, качество своей работы компания гарантирует: "Зона нашей ответственности - обустройство двух детских площадок в 6-м микрорайоне и в железнодорожной части города. Для детей будут установлены разнообразные карусели, качели, в том числе на пружинах, балансиры. За качество мы отвечаем. Все оборудование, безусловно, сертифицировано. Комплексы рассчитаны на долговременную эксплуатацию", - подчеркнул Ильфат Гарифов.

Все игровые комплексы компания берет на гарантийное обслуживание в течение года на случай выявления недочетов в процессе установки или производстве игровых элементов. Но такое, говорит подрядчик, случается крайне редко, в основном повреждения конструкций обусловлены случаями вандализма.

DSC_2057.JPG

В целях предотвращения поломок при неправильном использовании игровых комплексов планируется установка информационных стендов, где будет указано, на какой возраст рассчитаны те или иные игровые элементы. Что же касается некорректного поведения отдельных граждан, то сейчас уже ведутся работы по монтажу камер видеонаблюдения. А значит найти того, кто возместит ущерб в случае поломки, будет не сложно, уверяют специалисты.

"Но хочется верить, что этого все-таки не произойдет. И новые игровые площадки после своего открытия будут долго радовать детей и их родителей", - сообщает пресс-служба администрации Сосногорска. 

 

  Рубрика: Благоустройство
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео