В Микуне охотники три недели пытаются перехитрить медведя

В Микуне охотники три недели пытаются перехитрить медведя
В Микуне охотники три недели пытаются перехитрить медведя
logo
В Микуне охотники три недели пытаются перехитрить медведя
1zoom.ru

В г.Микунь Усть-Вымского района медведи в прямом смысле "терроризируют" город.

Как рассказали "Комиинформу" местные жители, хищники постоянно выходят на кладбище. Другие гуляют от многоэтажки на расстоянии 10-12 метров практически через день. И все это происходит не только ночью, но и днем.

Это видео снимали с окон ул. Гоголя д. 35. Недалеко находятся объездная города и кладбище. Горожане возмущаются: то, что медведи гуляют по городу, никого не волнует, за исключением тех, кто их боится.

Видео Владимира Малафеева

Как пояснили "Комиинформу" охотники, в черте города могут стрелять только сотрудники ОМВД. Но только в случае угрозы жизни граждан. Охотника же могут лишить оружия, лицензий.

"Мы уже почти три недели пытаемся его "выловить", но не получается, - делятся они переживаниями. - Медведи очень чуткие. Под городом одного выгоняли, так он идет вдоль города, а потом резко уходит в лес. А скорость человека и медведя совсем несопоставимые. Медведи питаются только гнилым мясом. Свежее они никогда не едят. Они ждут, когда оно протухнет, появятся личинки. Изначально они этих личинок слизывают, а в конце мясо съедают. Отсюда у них и появляется болезнь трихинеллез. Для человека очень опасная болезнь. Вот мы его тухлым мясом и заманиваем. Приходят в основном они ночью.  А в темноте стрелять невозможно, да и очень опасно".

Медведи убегают, а потом возвращаются обратно в город.

Как сообщает газета "Вперед", к середине сентября число отстрелянных косолапых в районе составило три особи. 

Председатель Усть-Вымского общества охотников и рыболовов Леонид Станевич сообщил, что охотники района приобрели семь путевок на добычу бурого медведя. Еще шесть разрешений на отстрел этого хищника выданы Министерством природных ресурсов и защиты окружающей среды Коми в рамках ограничения численности хищных животных на территории региона: четыре на территории охотобщества и два в госохотугодиях (в районе п.Вежайка).

Из добытых медведей два отстреляны по путевкам, приобретенным в районном охотобществе, еще один – по разрешению, выданному Минприроды. Охота на медведей будет продолжена во всех местах их появления, в частности, в окрестностях Микуня, Айкино, Чёрного Яра и других населенных пунктов.

В конце прошлой недели возле Микуня заметили несколько волков, чуть позже одного из хищников – матерую волчицу, удалось отстрелить.

  Ключевые слова: медведь, микунь, отстрел
  Рубрика: Экология

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео