На территории столицы Коми проходит операция "Штраф"

На территории столицы Коми проходит операция "Штраф"
На территории столицы Коми проходит операция "Штраф"
logo
На территории столицы Коми проходит операция "Штраф"
Фото ГИБДД УМВД России по г. Сыктывкару

С начала проведения профилактического мероприятия "Штраф" стражами порядка выявлено 70 фактов уклонения от исполнения административного наказания, сообщили в ГИБДД Сыктывкара. 11 правонарушителей помещены в специальный приемник-распределитель для отбывания наказания в виде административного ареста.

В рамках мероприятия сотрудники столичной Госавтоинспекции вместе с судебными приставами-исполнителями проводят работу по взысканию административных штрафов, наложенных должностными лицами органов внутренних дел, а также выявляют и привлекают к ответственности граждан, не уплативших административные штрафы в предусмотренный законом срок.

Работа по выявлению должников по штрафам и привлечению к административной ответственности проводится при проведении рейдовых мероприятий, при проверке документов при получении государственных услуг в ГИБДД и при проверке водителей на наличие задолженностей по штрафам с использованием технических средств "мобильный пристав" в местах массового нахождения граждан, на парковочных стоянках вблизи столичных торговых центров. В подразделении отдела ГИБДД судебные приставы исполнители проверяют наличие различных задолженностей граждан, обратившихся в Госавтоинспекцию за различными услугами.

С начала недели во время рейдовых мероприятий около д.366 по Октябрьскому проспекту и д. 121 по ул. Пермская проверено 430 транспортных средств и выдано 107 требований о явке в отдел службы судебных приставов к судебному приставу-исполнителю. Приставы-исполнители приняли к оплате штрафов от должников через терминал на 54.101 рубль. В отношении 89 должников был наложен арест на транспортные средства, изъято 6 сотовых телефонов в счет погашения задолженности.

20190919_113147.jpg

Во время поквартирных обходов проверено 122 адреса граждан, у которых имеются неоплаченные административные штрафы, при этом составлено 70 протоколов по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ, вручено извещений явиться на рассмотрение в подразделение ГИБДД – 92.

Госавтоинспекция напоминает об ответственности: граждане, которые своевременно не оплатили штрафы за нарушения правил дорожного движения, будут привлечены к ответственности по статье 20.25 КоАП РФ "Уклонение от исполнения административного наказания". Санкция статьи предусматривает наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Госавтоинспекция настоятельно рекомендует не нарушать правила дорожного движения, и своевременно оплачивать административные штрафы.

  Рубрика: Право
  • 1
  • 0
  • 10
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео