Тьма в Койдине: волки хозяйничают по неосвещенным улицам поселка

Тьма в Койдине: волки хозяйничают по неосвещенным улицам поселка
Тьма в Койдине: волки хозяйничают по неосвещенным улицам поселка
logo
Тьма в Койдине: волки хозяйничают по неосвещенным улицам поселка
Фото "Новые известия"

В поселке Койдин Койгородского района с мая отсутствует уличное освещение. С наступлением темноты в поселении приходят волки. Местные жители переживают за безопасность детей, а охотники не могут отстрелить хищников.

Как рассказали "Комиинформу" в администрации Койдина, из-за "заморозки" счетов муниципалитета местные власти не могут подключиться к уличному освещению.Причина - в трехмиллионном долге перед местной жительницей.

Квартира женщины была признана аварийной, а администрация поселения смогла предложить ей жилье лишь меньшей площади. Не согласившись с этим, жительница Койдина обратилась с гражданским иском в суд.

Верховный суд Коми удовлетворил его, обязав муниципалитет выплатить женщине более трех миллионов рублей в качестве компенсации за аварийное жилье. Такую сумму суд рассчитал, исходя из стоимости квадратного метра по республике. Площадь квартиры женщины составляет 63 "квадрата". Такой расклад сельчанку устроил и сейчас она ждет выплату.

Тем временем, казначейство приостановило операции по расходованию средств на лицевых счетах сельской администрации, за исключением переводов по налогам и выплате заработной платы. Из-за этого включить уличное освещение в поселке не предоставляется возможным, поскольку оплатить электричество перед ресурсниками невозможно.

Местная власть пытается решить вопрос всеми способами, в том числе и судебными. Однако просьба об отсрочке по решению суда о взыскании средств в пользу местной жительницы районным судом оставлена без удовлетворения. Также ведутся переговоры с ресурсоснабжающей организацией, но они ни к чему не приводят. Муниципалитет просит женщину пойти на мировую, но та оказывается, ожидая выплату.

Между тем, местные жители бьют тревогу: с наступлением темноты в поселок приходят волки и таскают собак. После трагического случая в Ёдве Удорского района родители боятся за своих детей, возвращающихся по вечерам с кружков и факультативов. Охотоведы отстрелить волков тоже не могут в силу запрета использования оружия в пределах населенного пункта. Дикие звери замечены вблизи дворов, несколько собак стали их жертвами. Нападений на людей не было.

Сегодня в поселке состоится собрание с участием местных жителей, охотоведов и полиции, где решится вопрос с выходом волков к людям.

  Ключевые слова: освещение, животные
  Рубрика: Общество
  • 10
  • 0
  • 13
  • 2
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео