Администрация Сыктывкара дала разъяснения по поводу пикета 22 сентября у "Детского мира"

Администрация Сыктывкара дала разъяснения по поводу пикета 22 сентября у "Детского мира"
Администрация Сыктывкара дала разъяснения по поводу пикета 22 сентября у "Детского мира"
logo
Администрация Сыктывкара дала разъяснения по поводу пикета 22 сентября у "Детского мира"
Фото Якова Шлегеля

Администрация Сыктывкара согласовала общественной организации "Экологи Коми" проведение 22 сентября (воскресенье) пикета на территории тротуара, прилегающего к перекрестку улиц Коммунистическая и Первомайская со стороны Торгового центра "Детский мир".

Мероприятие заявлено в рамках Единого дня экологического протеста.

В связи с этим администрация муниципального образования разъясняет следующее:

– в соответствии с действующим законодательством пикетирование – это форма публичного выражения мнений, осуществляемое без передвижения и использования звукоусиливающих технических средств путем размещения у пикетируемого объекта одного или более граждан, использующих плакаты, транспаранты и иные средства наглядной агитации.

– в соответствии с постановлением главы администрации Сыктывкара от 22.07.2008 № 7/2847 "Об установлении норм предельной заполняемости территорий (помещений) в местах проведения публичных мероприятий в Сыктывкаре, данные нормы составляют для тротуаров – 1,5 чел./кв.м. исходя из площади заявленной организаторами публичного мероприятия площадки администрацией.

В связи с этим администрацией была согласована численность участников пикета в 40 человек.

– пикет был согласован при соблюдении его организаторами регламента проведения публичного мероприятия, правил дорожного движения, общественного порядка и безопасности, о чем они были официально уведомлены.

– в последнее время в интернет-СМИ, социальных сетях и группах распространяются безответственные призывы к массовому участию граждан города в пикете и иным противоправным действиям.

В мэрии обращают внимание на то, что:

– значительное превышение согласованной численности участников публичного мероприятия может повлечь угрозу общественной безопасности. В случае создания такой угрозы организатор мероприятия, а также его участники могут быть подвергнуты административному наказанию.

– в непосредственной близости от места проведения пикета расположено специально отведенное место отдыха с участием детей, особенно в выходной день.

Администрация муниципального образования призывает жителей  Сыктывкара к неукоснительному соблюдению требований законодательства при реализации своих гражданских прав и недопущению нарушения прав иных лиц, а также выполнению законных требований сотрудников органов внутренних дел при выполнении возложенных на них функций.

  Рубрика: Экология
  • 0
  • 0
  • 26
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео