В Воркуте появятся урны для сбора батареек

В Воркуте появятся урны для сбора батареек
В Воркуте появятся урны для сбора батареек
logo

В Воркуте установят урны для сбора батареек.

Финансовое управление администрации Воркуты вышло с госзакупкой на поставку урн для батареек. Сейчас проходит процедура подачи заявок от подрядных организаций. Стоимость закупки составляет почти 138 тыс. рублей. Средства выделены из республиканского и муниципального бюджетов.

Всего для заполярного города предстоит закупить 21 урну для сбора литиевых элементов питания. Урны должны быть изготовлены из полированной нержавеющей стали желто-черного цвета и укомплектованы отдельной внутренней емкостью.

Металлическая конструкция урны должна исключать возможность возгорания при реакции батареек друг с другом. Внешний вид урны должен представлять собой большую батарейку, которая обращает на себя внимание и легко узнаваема. Объем урны -  11 литров. 

Как сообщили "Комиинформу" в пресс-службе администрации Воркуты, после того, как муниципалитет установит урны для накопления отработанных батареек в общеобразовательных учреждениях, они будут переданы на обслуживание лицензируемой организации для сбора и последующей утилизации батареек. 

  Ключевые слова: экология, урны, батарейки
  Рубрика: Экология
  • 0
  • 2
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео