"Единая Россия" повышает доступность лекарств - Владимир Косов

"Единая Россия" повышает доступность лекарств - Владимир Косов
"Единая Россия" повышает доступность лекарств - Владимир Косов
logo
"Единая Россия" повышает доступность лекарств - Владимир Косов
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Координатор партпроекта в Коми "Здоровое будущее", депутат Госсовета Коми от фракции "Единая Россия" Владимир Косов прокомментировал инициативу "Единой России" о дистанционной продаже лекарств.

Напомним, в Госдуме подготовили пакет поправок ко второму чтению законопроекта, разрешающего торговлю медицинскими препаратами в интернете. 

"Безусловно, жизнь не стоит на месте, а интернет-покупки стали уже неотъемлемой её частью. Поэтому пристальное внимание к этой сфере никого не удивляет. Внесенные поправки решают важнейшие задачи - повышают доступность лекарств, на которые не требуется рецепт, а также накладывают ограничения на спиртосодержащие препараты, которые могут использоваться гражданами, прямо скажем, не по назначению. Это серьезный шаг к укреплению системы здравоохранения в стране.

Да, сейчас все нововведения планируется разработать только в трех городах страны, но я уверен в успешности этого хода и думаю, что в скором времени данная практика охватит всю страну", - прокомментировал Владимир Косов.

Поправки в законопроект определяют порядок доставки лекарств, устанавливают условия для розничной продажи препаратов оптовыми организациями, а также накладывают ограничения на торговлю спиртосодержащими препаратами. Также инициатива предусматривает, что при дистанционной продаже безрецептурных лекарств их доставка будет осуществляться обычным курьером. Предполагается, что транспортировкой купленных в интернете лекарств могут заниматься любые курьерские службы. Аптечная организация, осуществляющую онлайн-продажу, будет нести ответственность за подлинность, качество и другие параметры препарата.

Еще одна поправка касается вопроса онлайн-продажи спиртосодержащих лекарств. По этой теме позиция "Единой России" однозначна - такие лекарства не должны реализовываться через интернет.

В первой редакции закон предусматривает, что интернет-продажа лекарств будет осуществляться только в трех городах федерального значения. В "Единой России" считают, что ограничение зоны действия закона ставит в неравные условия жителей этих городов с населением других регионов. Поэтому в партии поддерживают идею, чтобы Москва, Санкт-Петербург и Севастополь стали пилотными регионами, а затем – например, через год – эту практику можно распространить на остальные регионы страны.

  Рубрика: Здоровье

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео