Жители села Лозым пожаловались, что неизвестные воруют песок из карьера неподалеку

Жители села Лозым пожаловались, что неизвестные воруют песок из карьера неподалеку
Жители села Лозым пожаловались, что неизвестные воруют песок из карьера неподалеку
logo
Жители села Лозым пожаловались, что неизвестные воруют песок из карьера неподалеку
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Жители села Лозым Сыктывдинского района пожаловались на незаконные раскопки карьера в окрестностях населенного пункта. Об этом они сообщили на горячую линию главы Коми. 

"В селе Лозым ведутся раскопки карьера, хотя лицензия на его разработку уже давно закончилась. Никто не следит за границами, за тем, кто копает и сколько вывозит. Получается, что неизвестный ворует и продает этот песок. Также самосвалы вывозят всю грязь на асфальт. Просьба принять звонок анонимно и проверить законность данных работ", - сообщили жители. 

Как сообщило министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми, на территории Лозыма расположено два месторождения песчано-гравийной смеси, на них получены правоустанавливающие документы и разрешена официальная добыча до 2020 и 2028 года соответственно.

Сотрудники Минприроды Республики Коми регулярно выезжают на территорию Сыктывдинского района с целью предупреждения, выявления и пресечения несанкционированного природопользования, в том числе самовольной добычи общераспространенных полезных ископаемых. В 2018 году пресечено два случая несанкционированной добычи песка, виновные привлечены к административной ответственности.

В целях проверки информации о безлицензионной добыче песка сотрудники Минприроды организовали рейд. Была обследована вся территория сельского поселения. В ходе осмотра выявлены единичные следы самовольной добычи песка неустановленными лицами.

Для выявления нарушителей Минприроды Коми планирует еженедельные выезды на территорию Лозыма. 

***Портал "Активный регион" создан по инициативе главы Республики Коми Сергея Гапликова. Этот портал дает возможность гражданам – зарегистрированным пользователям – обратить внимание органов власти на необходимость решения той или иной проблемы.

Каждый вопрос, поступивший на "Активный регион", направляется в орган власти по подведомственности для реагирования и подготовки ответа. Даются ответы либо о фактическом решении вопроса, либо о запланированных сроках его решения. На часть вопросов даются разъяснения, в какой орган власти или иную структуру необходимо обратиться для их решения.

Обратиться с вопросом на портал "Активный регион".

***Граждане также могут задать вопросы, позвонив на Горячую линию главы Республики Коми - 8-800-200-96-14. Сервис работает круглосуточно, семь дней в неделю. Звонок – бесплатный как с мобильного, так и со стационарного телефона.

***Вопросы, касающиеся трудового, семейного, гражданского, жилищного и наследственного права, можно задать референту главы Коми Роману Койдану. На этой же странице можно ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы в разных отраслях права.

  Рубрика: Происшествия
  • 1
  • 3
  • 6
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео