В Коми проходит заседание рабочей группы Баренцева Евро-Арктического Совета

В Коми проходит заседание рабочей группы Баренцева Евро-Арктического Совета
В Коми проходит заседание рабочей группы Баренцева Евро-Арктического Совета
logo
В Коми проходит заседание рабочей группы Баренцева Евро-Арктического Совета
Фото пресс-службы главы Коми

Заседание рабочей группы Баренцева Евро-Арктического Совета проходит в Сыктывкаре, сообщает пресс-служба главы Коми.

От имени руководителя региона Сергея Гапликова участников 29-го заседания Объединенной рабочей группы по вопросам здравоохранения и связанным с ним социальным вопросам Баренцева Евро-Арктического Совета приветствовал первый заместитель председателя регионального Правительства Михаил Порядин.

На заседание рабочей группы в Сыктывкар съехались специалисты и эксперты из Норвегии, Финляндии, Швеции, Архангельской и Мурманской областей, Республики Карелия.

Первый вице-премьер Правительства Республики Коми Михаил Порядин отметил, что последовательный, программный характер международных взаимоотношений в сфере здравоохранения является результативным, помогает в выработке новых подходов и совместных решений актуальных вопросов развития медицины.

Poryadin_BEAS_06.jpg

"Для нас очень важно и почётно, что Республика Коми наряду с Норвегией была выбрана сопредседателем Объединений рабочей группы на 2018-2020 годы. Участие нашей республики в деятельности Баренцева Евро-Арктического Совета способствует укреплению дружеских связей и развитию международного сотрудничества в рамках Баренцева региона. Сегодня перед участниками заседания стоит ответственная задача – утвердить проект 6-ой Рамочной Программы сотрудничества по вопросам здравоохранения и связанным с ними социальным вопросам в Баренцевом Евро-Арктическом Регионе на период до 2023 года", - отметил Михаил Порядин.

Poryadin_BEAS_01.jpg

***Совет Баренцева/Евроарктического региона был создан в 1993 году как орган межправительственного взаимодействия России, Дании, Исландии, Норвегии, Финляндии, Швеции и Комиссии Европейских сообществ в интересах обеспечения устойчивого развития региона, расширения двустороннего и многостороннего сотрудничества в области экономики, торговли, науки и техники, окружающей среды и развития транспортной инфраструктуры.

Рабочая группа по вопросам здравоохранения и связанным с ним социальным проблемам была создана Баренцевым Евро-Арктическим Советом в 2002 году. Республика Коми также участвует в Баренцевом сотрудничестве с 2002 года.