Все 1-5 классы школ Усинска перешли на пятидневку

Все 1-5 классы школ Усинска перешли на пятидневку
Все 1-5 классы школ Усинска перешли на пятидневку
logo
Все 1-5 классы школ Усинска перешли на пятидневку
Фото Управления образования Усинска

С нового учебного года все ученики 1-5 классов городских и сельских школ города Усинска перешли на пятидневку, сообщили в местном Управлении образования.

Также по пять дней в неделю учатся шестиклассники в школах № 4 и д. Захарвань, а в школах № 1, 2, пгт Парма, с. Усть-Уса – ученики 6 - 7 классов. Это позволит детям больше времени уделять дополнительному образованию, общению с родителями, проводить время на природе, на свежем воздухе. В школах в субботние дни появится возможность организовывать массовые мероприятия (спортивные, развлекательные и т.п.), экскурсии, походы.

Вместе с тем, многих родителей волнует вопрос увеличения недельной нагрузки на детей. В Управлении образования отметили, что СанПин четко регламентирует объем учебной нагрузки на обучающихся – и при пятидневной учебной неделе он даже меньше, чем при шестидневной. Школа самостоятельно определяет количество часов, отводимое на изучение учебных предметов, и разрабатывает рабочие программы учебных предметов.

Переход на пятидневку не нарушает и требований Федеральных государственных образовательных стандартов, так как в стандартах обозначено минимальное и максимальное количество часов, отводимое на освоение основной образовательной программы на каждом уровне образования.

  • 0
  • 2
  • 1
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео