При поддержке ЛУКОЙЛа продолжается восстановление храма в Ижемском районе

При поддержке ЛУКОЙЛа продолжается восстановление храма в Ижемском районе
При поддержке ЛУКОЙЛа продолжается восстановление храма в Ижемском районе
logo

На средства гранта конкурса социальных и культурных проектов компании "ЛУКОЙЛ" закупили стройматериалы для реконструкции крыши храма Сретения Господня.

Храм в ижемской деревне Гам был построен 1900 году. Спустя 25 лет его закрыли, а в здании обители разместили сельский клуб. В 2011 году сельчане решили восстановить храм, его наследие важно для культурного и духовно-нравственного возрождения деревни. К тому же храм Сретения Господня в Гаме – единственный в Мохчинском сельском поселении.

SXJIxNPynIc.jpg

За восемь лет частично восстановили внутреннее убранство, полностью заменили полы, изготовили купола и мансарду в виде восьмигранника, приобрели металлочерепицу для капитального ремонта крыши. Благодаря этому сегодня в храме регулярно проходят службы.

Часть восстановительных работ священнослужителям и прихожанам удалось провести благодаря победам в ежегодном конкурсе социальных и культурных проектов компании "ЛУКОЙЛ".

"Год назад мы выиграли в номинации "Духовность и культура" с проектом реконструкции крыши и восстановления купольной части храма, это уже второй грант нефтяников для нашего храма, – рассказал "Комиинформу" председатель приходского совета храма Сретения Господня Михаил Рочев. –  Ремонтные работы начали в мае,  продолжат их специалисты строительной бригады из  Кировской области, которых мы сейчас ждем".

  Рубрика: Общество
  • 1
  • 11
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео