Организации в Коми задолжали 150 млн рублей своим работникам

Организации в Коми задолжали 150 млн рублей своим работникам
Организации в Коми задолжали 150 млн рублей своим работникам
logo
Организации в Коми задолжали 150 млн рублей своим работникам
Фото Якова Шлегеля

150 млн рублей должны организации в Коми своим работникам. Об этом сообщили сегодня, 16 сентября, на прямой линии, посвященной невыплате заработной платы, в Общественной приемной главы РК.

Как проинформировала главный специалист-эксперт отдела трудовых отношений и социального партнерства Министерства труда, занятости и социальной защиты Коми Татьяна Шулуванова, в ведомстве на особом контроле находится 36 дел, связанных с задолженностью по выплате заработной платы. При этом, более 70% дел приходится на предприятия-банкроты.

По словам Т. Шулувановой, с ними трудно идет работа по погашению долгов, и связано это с длительностью процедуры банкротства и с тем, что долги выплачиваются в порядке очередности, и люди могут вовсе не получить свои заработанные деньги.

Как сообщил замруководителя Госинспекции труда в Коми по правовым вопросам Павел Муравьёв, в течение года в ведомство поступило около 400 обращений по оплате труда. На сегодня было проведено 289 результативных проверок, установивших задержки по выплате зарплаты, отпускных, прочих гарантий и компенсации и т.д.

В итоге общая задолженность по выплате заработной плате в Коми составила 150 млн рублей. В целом, в течение восьми месяцев этого года организации погасили 100 млн рублей в отношении 7,5 тыс. работников. При этом, предприятия-банкроты составляют более 70%.

  Ключевые слова: зарплата, труд
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 3
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео