В Сыктывдине организация ООО "Парма ПЭВ" задолжала своим работникам порядка 14 млн рублей

В Сыктывдине организация ООО "Парма ПЭВ" задолжала своим работникам порядка 14 млн рублей
В Сыктывдине организация ООО "Парма ПЭВ" задолжала своим работникам порядка 14 млн рублей
logo
В Сыктывдине организация ООО "Парма ПЭВ" задолжала своим работникам порядка 14 млн рублей
Фото Якова Шлегеля

ООО "Парма ПЭВ" задолжало своим работникам порядка 14 млн рублей. Об этом сообщили сегодня, 16 сентября, на прямой линии, посвященной невыплате заработной платы, в Общественной приемной главы Коми.

Как отметила замруководителя Управления Росреестра по Коми Елена Галикаева, в деятельности сыктывдинского предприятия ООО "Парма ПЭВ" усматриваются признаки преднамеренного банкротства. Фирма оформила займы на внушительные суммы: от 20 до 100 млн рублей. Задолженность по заработной плате перед работниками составила порядка 14 млн рублей.

Предприятие на сегодня экономически неактивно, имеющееся имущество находится в залоге, а сданные им помещения в аренду не дают отдачи: арендатор не оплачивает платежи. За ООО "Парма ПЭВ" уже наблюдают правоохранительные органы.

Тем временем, в октябре должно состояться первое собрание кредиторов с участием специалистов Росреестра. На собрании поднимут вопросы о достаточности средств для оздоровления должника, об определении процедуры банкротства и прочем. Сейчас задача временного управляющего – составить отчет о результатах наблюдения за ООО "Парма ПЭВ". По ним будет ясна картина – насколько состояние должника печально и есть ли положительные моменты.

В целом, в 2019 году с жалобами на невыплату зарплаты предприятием-банкротом в управление Росреестра по Коми обратились девять человек. В ходе рассмотрения жалоб были выявлены нарушения в деятельности двух арбитражных управляющих, один из них привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 25 тыс. рублей.

Однако, как прозвучало на прямой линии, не только от действий управляющего зависит возможность погашения долгов по заработной плате в организации-банкроте. Как правило, процедуры банкротства такая организация входит, уже имея существенные долги перед кредиторами, но, не имея при этом достаточного имущества, чтобы покрыть их даже частично.

Из  числа обращений были две жалобы от работников печорской организации ООО "Техник", у которой суммы задолженности перед людьми составили в пределах 300 тыс. рублей.

По словам Е. Галикаевой, банкротство предприятию выгодно для того, чтобы уйти от долгов, поскольку согласно ст. 142 ФЗ "О несостоятельности" долги считают погашенными и списываются. Далее – вчерашний банкрот может начать новый бизнес с чистого листа, даже если руководитель дисквалифицирован, он обращается за помощью к третьим лицам.

  Ключевые слова: заработнаяплата
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 3
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео