Открытие Центра для одаренных детей Коми в Гимназии искусств не повлияет на учебный процесс гимназистов

Открытие Центра для одаренных детей Коми в Гимназии искусств не повлияет на учебный процесс гимназистов
Открытие Центра для одаренных детей Коми в Гимназии искусств не повлияет на учебный процесс гимназистов
logo
Открытие Центра для одаренных детей Коми в Гимназии искусств не повлияет на учебный процесс гимназистов
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Бывших первоклашек в Гимназии искусств им. Спиридонова перевели в общий корпус, и сейчас малышам приходится пользоваться общей раздевалкой с 1 по 4 классы, у них теперь нет спальных комнат, комнаты отдыха и столовой. Такой сигнал поступил на портал "Активный регион".

"Теперь у второго класса гимназистов только учебный класс и коридор. А их корпус полностью отдали под дополнительное образование", - беспокоятся родители.

В Министерстве образования, науки и молодежной политики Коми сообщили, что в распоряжении второклассников есть учебный кабинет № 115 в учебном корпусе. Также дети могут пользоваться гостиной в корпусе 4В. Столовая в учреждении общая для всех классов, располагается в отдельном помещении.

Спальные места отсутствуют, поскольку дневной сон положен только для первоклассников. Для учащихся 2 классов сон не предусмотрен.

"Действительно, в целях создания Регионального центра выявления и поддержки одаренных детей в области искусства, спорта и науки в Республике Коми на базе Гимназии планируется использовать помещения спального корпуса А. Обучающиеся из спального корпуса А будут распределены для проживания в спальных корпусах Б и В. Учебный процесс будет осуществляться в 1 и 2 учебных корпусах Гимназии", - ответили в ведомстве.

Открытие Центра на базе Гимназии не повлияет на изменения в организации учебного процесса для гимназистов. При размещении Центра на базе Гимназии обеспечивается право обучающихся на получение образовательных услуг. Организация образовательного процесса там проводится в соответствии с действующим законодательством и локальными актами учреждения, подчеркнули в Минобрнауки Коми.

Напомним, Региональный центр выявления и поддержки одаренных детей в области искусства, спорта и науки в Республике Коми является структурным подразделением Гимназии искусств при главе РК. Он будет располагаться в 4-этажном спальном корпусе. Здесь же будут находиться лаборатории, учебные аудитории, зоны для совместной деятельности, административные кабинеты, кампус для проживания участников профильных смен. В рамках реализации программ Регионального центра по мере необходимости будут использоваться концертный зал, залы хореографии, спортзал и спортивная площадка Гимназии.

***Портал "Активный регион" создан по инициативе главы Республики Коми Сергея Гапликова. Этот портал дает возможность гражданам – зарегистрированным пользователям – обратить внимание органов власти на необходимость решения той или иной проблемы.

Каждый вопрос, поступивший на "Активный регион", направляется в орган власти по подведомственности для реагирования и подготовки ответа. Даются ответы либо о фактическом решении вопроса, либо о запланированных сроках его решения. На часть вопросов даются разъяснения, в какой орган власти или иную структуру необходимо обратиться для их решения.

Обратиться с вопросом на портал "Активный регион".

***Граждане также могут задать вопросы, позвонив на Горячую линию главы Республики Коми - 8-800-200-96-14. Сервис работает круглосуточно, семь дней в неделю. Звонок – бесплатный как с мобильного, так и со стационарного телефона.

***Вопросы, касающиеся трудового, семейного, гражданского, жилищного и наследственного права, можно задать референту главы Коми Роману Койдану. На этой же странице можно ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы в разных отраслях права.

  Рубрика: Общество
  • 2
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео