В Усинске в рамках регулирования численности отстрелили медведя

В Усинске в рамках регулирования численности отстрелили медведя
В Усинске в рамках регулирования численности отстрелили медведя
logo
В Усинске в рамках регулирования численности отстрелили медведя
Фото Печора Тудей

Жители Усинска боятся выходить в лес, в том числе на "тропу здоровья". С жалобой они обратились на портал "Активный регион".

"На дачах выламывают заборы, выбивают окна, разодрали холодильник, раньше жили на дачах, сейчас боимся и с весны проблема не решается. На следующий год их ещё больше будет, потому-что медведицы уже с медвежатами. Как-то решите эту проблему, а то ни грибов,  ни ягод не собрать, ни просто отдохнуть! Кого-нибудь задерут, будет поздно!" - возмутились усинцы.

Министерство природных ресурсов Коми прокомментировало ситуацию. По информации ведомства, леса республики представляют собой исконные местообитания таежной фауны и появление диких животных в населенных пунктах и на линейных объектах не исключается. По каждому случаю появления диких животных на место выезжают сотрудники Минприроды и охотпользователи, которые проводят оценку обстановки и определяют степень угрозы.

BLYcrK3UcVM.jpg

В ходе осмотра местности, как правило, устанавливается, что на территориях  имеются несанкционированные свалки и контейнеры с отходами, наблюдаются бродячие собаки.

В течение 2019 года Министерство приняло три решения о регулировании численности медведей на территории Усинска. По двум решениям косолапых не добыли. По третьему решению был добыт один медведь, представляющий реальную угрозу жизни и здоровью граждан.

Сейчас активности медведей в районе Усинска не наблюдается. При появлении хищников в черте населенного пункта незамедлительно будут приняты меры по их отстрелу. По информации администрации города, вопрос появления медведей в черте города находится на контроле: публикуются и раздаются памятки "Как вести себя при встрече с медведем".

Напомним, это второй медведь, добытый в Коми в рамках приказа о регулировании численности. Первого косолапого отстрелили в Троицко-Печорске. Хищник набирал жир на местных помойках. 

***Портал "Активный регион" создан по инициативе главы Республики Коми Сергея Гапликова. Этот портал дает возможность гражданам – зарегистрированным пользователям – обратить внимание органов власти на необходимость решения той или иной проблемы.

Каждый вопрос, поступивший на "Активный регион", направляется в орган власти по подведомственности для реагирования и подготовки ответа. Даются ответы либо о фактическом решении вопроса, либо о запланированных сроках его решения. На часть вопросов даются разъяснения, в какой орган власти или иную структуру необходимо обратиться для их решения.

Обратиться с вопросом на портал "Активный регион".

***Граждане также могут задать вопросы, позвонив на Горячую линию главы Республики Коми - 8-800-200-96-14. Сервис работает круглосуточно, семь дней в неделю. Звонок – бесплатный как с мобильного, так и со стационарного телефона.

***Вопросы, касающиеся трудового, семейного, гражданского, жилищного и наследственного права, можно задать референту главы Коми Роману Койдану. На этой же странице можно ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы в разных отраслях права.

  Ключевые слова: охота, медведь, отстрел
  Рубрика: Экология
  • 28
  • 9
  • 4
  • 5
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео