Жители отдаленных сел Ижемского района не теряют надежды на школьный автобус для своих детей

Жители отдаленных сел Ижемского района не теряют надежды на школьный автобус для своих детей
Жители отдаленных сел Ижемского района не теряют надежды на школьный автобус для своих детей
logo
Жители отдаленных сел Ижемского района не теряют надежды на школьный автобус для своих детей
Фото из архива "Комиинформ"

О необходимости запустить школьный автобус между селом Кипиево и деревней Чаркабож заявили жители республики, дети которых учатся в местной школе. Об этом шла речь в рамках "Личного приема" на телеканале "Юрган" с участием министра образования, науки и молодежной политики Коми Натальей Якимовой.

"Автомобильная дорога до д. Чаркабож организуется только в зимний период (обычно с января по март-начало апреля). В остальное время года автомобильное сообщение отсутствует, так как маршрут прокладывается по озерам, рекам и болотам. В этой связи ежедневный подвоз детей от д. Чаркабож до с. Кипиево может быть организован только во время эксплуатации зимника",- пояснила Наталья Якимова.

Таким образом, в настоящее время по причине отсутствия автомобильной дороги между с. Кипиево и д. Чаркабож доставка детей до образовательной организации осуществляется родителями.

По информации администрации Ижемского района, шесть детей, проживающих в д. Чаркабож, получают образовательные услуги в Кипиевской школе, где школьный автобус на балансе учреждения отсутствует. Учащиеся во время учебного процесса проживают в пришкольном интернате, где они получают пятиразовое питание, там созданы все условия для проживания. Дети находятся под круглосуточным наблюдением воспитателей. Родители по желанию детей забирают их на выходные либо каникулы. Дети приезжают в понедельник и уезжают обратно в субботу. В случае, если по каким-либо причинам ребенок остался на выходные (каникулы) в интернате, он также получает полноценный уход и питание.

Ввиду отсутствия средств в бюджете района, закупка школьного автобуса для подвоза детей из д. Чаркабож в школу в 2019 – 2020 годах не планируется.

В настоящее время за счет средств республиканского бюджета Коми закупка школьных автобусов в 2019-2020 годах не планируется.

Вместе с тем, для организации подвоза детей в зимний период администрация района в начале 2019 года направила заявку в адрес Минобрнауки Коми на приобретение в 2020 году полноприводного школьного автобуса марки ГАЗ в северном исполнении. Заявка на приобретение автобуса в 2020 году находится на рассмотрении в ведомстве.

При централизованной поставке автобусов в 2020 году, организованной Министерством просвещения РФ, заявка Ижемского района будет включена в план по распределению автобусов.

Согласно решения Совета муниципального района "Ижемский" от 2 ноября 2015 г №5-3/7 "Об установлении размера денежной компенсации родителям (законным представителям) на доставку обучающихся в муниципальные бюджетные общеобразовательные организации" родителям обучающихся компенсируются расходы на доставку детей школу в размере 107 рублей в одну сторону на каждого ученика (сентябрь, октябрь, май) и 80 рублей в период с ноября по апрель.

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео