В Коми выявили лучших спасателей

В Коми выявили лучших спасателей
В Коми выявили лучших спасателей
logo
В Коми выявили лучших спасателей
Фото Евгения Гроха, пресс-служба администрации Ухты

В Ухте прошли VII открытые республиканские соревнования по многоборью спасателей поисково-спасательных формирований.

Как рассказали "Комиинформу" в Комитете  РК гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций, на соревнованиях спасатели совершенствовали навыки и обменивались опытом ведения поисково-спасательных работ в различных условиях. Также в многоборье были выявлены лучшие приемы проведения поисково-спасательных работ, проверены новые образцы снаряжения.

Foto_1.jpg

Foto.jpg

Foto_2.jpg

Foto_3.jpg

Команды-участники соревновались в пяти видах: поисково-спасательные работы в условиях природной среды и ликвидации ЧС техногенного характера, скоростное маневрирование, кросс 3000 метров, комплексное силовое упражнение.

Foto_4.jpg

Foto_5.jpg

Foto_6.jpg

Наиболее зрелищным видом соревнований стало проведение поисково-спасательных работ в условиях ликвидации ЧС техногенного характера. Здесь спасатели продемонстрировали свое мастерство при ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий, а с помощью альпинистского снаряжения эвакуировали людей с высоты и провели работы по спасению пострадавших из завала.

Foto_7.jpg

Foto_8.jpg

Foto_10.jpg

По итогам трехдневных соревнований первое место одержала команда СПСЧ, второе место заняли спасатели Ухтинского аварийно-спасательного отряда, третье - сборная команда спасателей Печоры и Вуктыла.

Четвертую ступень заняли спасатели Прилузского аварийно-спасательного отряда, а пятую - Сыктывкарского отряда.

Foto_11.jpg

Foto_12.jpg

Foto_14.jpg

*** Соревнования проводились ГАУ РК "Профессиональная аварийно-спасательная служба" при поддержке Комитета Республики Коми ГО и ЧС на базе Ухтинского поисково-спасательного отряда ГАУ "СПАС-КОМИ".

  Ключевые слова: соревнования, спас-коми