В Микуне охотники добыли огромную волчицу

В Микуне охотники добыли огромную волчицу
В Микуне охотники добыли огромную волчицу
logo
В Микуне охотники добыли огромную волчицу
Фото Валерия Шевченко

В Усть-Вымском районе добыт очередной волк. Хищник стал трофеем охотников у подстанции Микунь 11 сентября.

Так как в районе бродит очень много медведей, в тот день охотники отправились за добычей, рассказали "Комиинформу" местные жители. В 19.40 со стороны газопровода на старой дороге на подстанцию охотники заметили волчицу. До Микуня она не дошла 500 метров. 

Поскольку охотники имеют на руках путевки, а также разрешение на отстрел волка и знают о неблагополучной обстановке в регионе, они убили хищника. 

_a-0ulKcrvc.jpg

"Тут любой охотник должен был стрелять. Все мы знаем, что произошло в Ёдве, - пояснил собеседник агентства. - Запускать в город ее было нельзя. Самка в длину была 1 метр 25 см, это больше, чем взрослый крупный самец". 

1.jpg

По его словам, волчица никогда не ходит в одиночку. А это значит, что рядом с Микунем бродит стая волков. Интересно, что перед тем, как добыть хищницу, охотник видел молодую волчицу в километре от Микуня. Она даже не испугалась, когда увидела автомобиль, поэтому мужчина смог развернуться и снял зверя на видео. 

Добытую волчицу охотник зарегистрирует в Минприроды Коми. Шкуру сегодня он привезет в Сыктывкар. Там добытую особь зарегистрируют и, возможно, выдадут премию. 

Охота в районе разрешена до 28 февраля. По всей вероятности, это не последний трофей местных охотников.

_gt3Hj5Ge9w.jpg
 

Волки - частые гости в населенных пунктах Усть-Вымского района. Этой весной хищник практически в черте города снял с цепи собаку и съел ее прямо на дороге. Месяц назад волк ходил среди дач и жилых домов. 

  Ключевые слова: охота, отстрел, волк
  Рубрика: Происшествия
  • 31
  • 49
  • 7
  • 5
  • 13

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео