В Коми автобусный маршрут № 115 до местечка Лемью останется льготируемым до конца 2020 года

В Коми автобусный маршрут № 115 до местечка Лемью останется льготируемым до конца 2020 года
В Коми автобусный маршрут № 115 до местечка Лемью останется льготируемым до конца 2020 года
logo
В Коми автобусный маршрут № 115 до местечка Лемью останется льготируемым до конца 2020 года
Фото rkomi.ru

Продление льгот, предоставляемых по ряду межмуниципальных автобусных маршрутов, обсудили сегодня на заседании правительства Коми под председательством первого вице-премьера Михаила Порядина.

По его словам, изменения в постановление правительства Коми от 9 декабря 2008 г. № 342 "Об обеспечении равной доступности транспортных услуг на пассажирском автомобильном транспорте (кроме такси) для отдельных категорий граждан, имеющих право на оказание мер социальной поддержки, на территории РК" разработаны в связи с обращениями граждан, проживающих в турбазе "Лемью".

Poryadin_Pravitelstvo_08.jpg

Жители местечка Лемью попросили продлить льготы на проезд в автобусе по маршруту № 115 "Сыктывкар-Корткерос", а также изменить нумерацию межмуниципальных маршрутов регулярных перевозок.

В этой связи в Перечень межмуниципальных маршрутов регулярных перевозок, на которых отдельным категориям граждан предоставляется право проезда по социальным проездным, вносится ряд уточнений.

В частности, о продлении действия проезда по социальному проездному гражданам, зарегистрированным по месту жительства в турбазе "Лемью", до одноименной остановки до 31 декабря 2020 г. включительно.

Также в связи с заключением нового госконтракта с 6 июля 2019 года между Минпромом Коми и транспортной организаций будет изменена нумерация маршрута "Выльгорт-Аэровокзал" с № 174 на №174а.

Poryadin_Pravitelstvo_02.jpg

В связи с установлением наряду с межмуниципальным маршрутом по регулируемым тарифам № 514 "Сыктывкар-Волокул", осуществляющим регулярные пассажирские перевозки, нового межмуниципального маршрута по нерегулируемым тарифам № 508 "Сыктывкар-Волокул" и планируемой организацией перевозок по данному маршруту.

В ходе обсуждения вопроса М.Порядин рекомендовал перед тем, как вносить изменения, связанные с транспортным обслуживанием населения, сначала изучить мнение жителей по этому вопросу, а при необходимости и провести соцопрос, поскольку это важная сторона жизни людей.

Poryadin_Pravitelstvo_12.jpg

Также он поинтересовался у министра инвестиций, промышленности и транспорта Коми Александра Ремиги, какие меры предпринимает ведомство для обеспечения бесперебойного транспортного обеспечения в случаях, когда у автоперевозчика происходит поломка транспорта на маршруте.

А.Ремига пояснил, что на этот случай у ведомства заключены краткосрочные договора для организации межмуниципальных маршрутов, но, как правило, автоперевозчики решают проблемы собственными силами.

Тогда М.Порядин озвучил ситуацию, которая произошла 1 сентября на маршруте № 525 "Сыктывкар – Микунь – Сыктывкар", когда из-за поломки транспорта пассажиры не смогли вовремя попасть на Герасимовскую ярмарку. Еще одна из озвученных проблем – это предоставление перевозчиками малогабаритных автобусов в связи с тем, что вес больших автобусов в распутицу превышает допустимую нагрузку на дорогу.

Poryadin_Pravitelstvo_13.jpg

А.Ремига отметил, что подобные ситуации действительно иногда происходят и решаются, как правило, в "ручном" режиме.

В этой связи вице-премьер поручил министру разработать комплекс мер по бесперебойному транспортному обеспечению населения. По его словам, необходимо также решить вопрос по крупногабаритным автобусам, чтобы не возникали коллизии с ГИБДД.  

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео