Автоинспекторы Сыктывкара устроили погоню за нетрезвым водителем из Ухты

Автоинспекторы Сыктывкара устроили погоню за нетрезвым водителем из Ухты
Автоинспекторы Сыктывкара устроили погоню за нетрезвым водителем из Ухты
logo

Погоня с участием машин ДПС и нетрезвого водителя произошла в столице Коми. Подробности сообщили в пресс-службе МВД по Коми.

Вечером 9 сентября в районе дома №17 по улице Островского автопатруль ДПС заметил автомашину марки "Шевроле Лачетти", водитель которой неуверенно вел автомашину, то притормаживал, то ускорялся. Полицейские приняли решение проверить автолюбителя. При разговоре с водителем автоинспекторы выявили визуальные признаки опьянения. Молодой человек закрыл центрозамки в салоне своей машины и стал скрываться от стражей порядка.

Включив специальные световые и звуковые сигналы, автоэкипаж ГИБДД во время преследования неоднократно высказывал требование об остановке, используя громкоговорящее устройство патрульного автомобиля. Водитель "Шевроле Лачетти" проигнорировал законные требования сотрудников полиции об остановке и продолжал движение в сторону г.Сыктывкара, увеличивая скорость.

Преследование продолжалось по автодороге "Сыктывкар-Эжвинский район", в ходе которого водитель "Шевроле" неоднократно выезжал на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, чем создавал аварийные ситуации на проезжей части, проезжал перекрестки на запрещающий сигнал светофора, создавая реальную угрозу жизни и здоровью граждан. Выехав за пределы городской черты на автодорогу "Сыктывкар-Ухта", после неоднократных предупреждений о применении огнестрельного оружия стражи порядка применили табельное оружие для остановки транспортного средства. Благодаря слаженным действиям автоэкипажей ГИБДД, преследуемая автомашина была остановлена.

Водителем оказался 38-летний житель города Ухты. В отношении задержанного автоинспекторы составили более 50 административных материалов за нарушения ПДД РФ. Среди них 27 материалов за выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, 8 - за проезд на запрещающий сигнал светофора, за движение по обочинам - 4, нарушение правил перестроения - 14, а также управление без документов на автомобиль, нарушение требований дорожных знаков, отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения и невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства.

Правонарушитель был доставлен в дежурную часть УМВД России по г. Сыктывкару для дальнейшего разбирательства. Автомашина помещена на специализированную автостоянку.

  Рубрика: Происшествия
  • 0
  • 3
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео