В Корткеросе появилась железная карта района с достопримечательностями

В Корткеросе появилась железная карта района с достопримечательностями
В Корткеросе появилась железная карта района с достопримечательностями
logo
В Корткеросе появилась железная карта района с достопримечательностями
Фото администрации Корткеросский

12 сентября возле администрации Корткеросского района установили туристический арт-объект - железную карту с достопримечательностями.

Как сообщает пресс-служба администрации, карту на VI Межрегиональном фестивале кузнечного мастерства "Кöрт Айка" изготовил местный кузнец Игорь Усачев.

Арт-объект размером 1,5 на 2 метра и весом около 120 кг представляет с собой карту под углом 40 градусов с границами населенных пунктов. На карте 18 элементов, и каждому населенному пункту Корткеросского района соответствует элемент, где выкована достопримечательность того или иного сельского поселения. Это, например, легенда, выдающийся человек, событие, туристическое место, событийное мероприятие.

karta_admin1.jpg

Над элементами карты трудились кузнецы-участники кузнечного фестиваля "Кöрт Айка".

Также на арт-объекте установлен логотип - QR код. Логотип состоит из множества пикселей и ведет на специальную страницу сайта учреждения, где отражены достопримечательности, указанные на карте.

Как отметили в администрации,  таких достопримечательностей в Коми еще не устанавливали. 

"Популярность кованых изделий растет, так как именно ковка является одним из последних "живых" ремесел в век стандартных изделий, производящихся массовым тиражом. А художественная ковка - это еще и великое искусство, неподдающееся капризам моды и велениям быстро изменяющихся стилей, - заверили в администрации. - Благодаря фестивалю в Корткеросском районе появились новые кованые арт-объекты".

img_6077.jpg

Первый фестиваль в 2014 году подарил корткеросцам "Трон Кöрт Айки", который установили в парке. В 2015 году, во время второго фестиваля, кузнецы изготовили хозяина праздника - Железного человека. Его размер составил более трех метров. В год 95-летия Коми арт-объект был установлен на въезде в село Корткерос. В 2016 году кузнецы коллективно выковали арт-объект с символичным названием "Мост дружбы", который занял свое место на территории Корткеросского районного историко-краеведческого музея. В 2017 году Фестиваль был посвящен Дню семьи, любви и верности. Кульминацией праздника стало коллективное изготовление кузнецами "Скамейки любви", которая украсила территорию Корткеросского центра культуры и досуга. В 2018 году фестиваль был посвящен 410-летию со дня образования села Корткерос и мастера ковки выковали арт-объект "Корткерос-кузница счастья", который установлен возле Центра коми культуры Корткеросского района.

  Ключевые слова: туризм, карта, кузнец
  Рубрика: Культура
  • 0
  • 2
  • 0
  • 0
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео