Спецшколу-интернат №3 Сыктывкара оснастили современным оборудованием

Спецшколу-интернат №3 Сыктывкара оснастили современным оборудованием
Спецшколу-интернат №3 Сыктывкара оснастили современным оборудованием
logo
Спецшколу-интернат №3 Сыктывкара оснастили современным оборудованием
Фото Минобрнауки Коми

Специальная (коррекционная) школа-интернат С(К)ШИ № 3 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" Сыктывкара ощутила плюсы федерального проекта "Современная школа" нацпроекта "Образование", сообщает пресс-служба Минобрнауки Коми.

В рамках мероприятий, направленных на поддержку образования обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, в С(К)ШИ № 3 г. Сыктывкара оснащены швейная и столярная мастерские, кабинеты логопеда, психолога, дефектолога, а также оборудован компьютерный класс.

Обновленные кабинеты посетила министр образования, науки и молодежной политики Республики Коми Наталья Якимова.

"Вместе с и.о. уполномоченного по правам ребенка в Республике Коми Татьяной Анатольевной Козловой мы прошли по этим новым ребячьим владениям. И я вижу три больших плюса. Первое – комфорт. Детям (а здесь учатся 70 мальчиков и девочек с ограниченными возможностями здоровья, многие из них растут без родителей) будет приятно и безопасно работать на современном оборудовании. Второе – результат. От педагогов мы ждем улучшения качества образования, реабилитации и воспитания. И третье – внимание. Детям, которым мы так нужны. Пусть у них все получится!" - написала Н.Якимова на своей странице ВКонтакте.

MiqobtWvBVw.jpg

В рамках реализации мероприятий с целью приобретения учебного оборудования учреждению доведена субсидия в размере 4,5 млн рублей, включая федеральные и региональные средства (95% к 5%).

Кроме того, за счет средств республиканского бюджета учреждению доведено финансирование в размере 440 тысяч рублей на проведение ремонтных работ в помещениях, в которых реализуются мероприятия.

yrRR_Yi33gA.jpg

Напомним, в Коми на новом оборудовании будут заниматься 500 школьников с особенными образовательными потребностями. Обновленные трудовые мастерские открыты в шести специальных коррекционных школах Сыктывкара, Воркуты и Печоры. Каждая образовательная организация на обновление материально-технической базы получила по 4,5 млн рублей. Эти средства (всего – 25,8 млн рублей) - федеральная субсидия, которую Минобрнауки Коми получило в рамках мероприятий федерального проекта "Современная школа" национального проекта "Образование". 3,9 млн рублей на проведение ремонтных работ в учебных помещениях, в которых реализуются мероприятия нацпроекта, были выделены из республиканского бюджета по инициативе главы региона Сергея Гапликова.

  • 0
  • 2
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео