Банк "Открытие": в Республике Коми существенно вырос спрос на кредитные карты

Банк "Открытие": в Республике Коми существенно вырос спрос на кредитные карты
Банк "Открытие": в Республике Коми существенно вырос спрос на кредитные карты
logo

Спрос на кредитные карты со стороны жителей Республики Коми с начала 2019 года существенно вырос по сравнению прошлым годом. Об этом в ходе встречи с журналистами, посвященной ключевым тенденциям на республиканском рынке финансовых услуг, заявил бизнес-лидер банка "Открытие" в Коми Максим Липатников.

DSC_9132.jpg


"Только наш банк с начала года выдал клиентам в три раза больше кредитных карт, чем в прошлом году. Здесь, конечно, сыграл свою роль фактор относительно низкой базы, поскольку в самом начале прошлого года мы только-только начали восстанавливать свои позиции на рынке. Но и в целом в Коми, спрос на кредитные карты существенно вырос, хотя и не в разы, и конкретные цифры по оформлению карт зависят сейчас исключительно от политики тех или иных банков, – пояснил Максим Липатников. – Рост спроса вполне понятен: практически все точки продаж в Коми обеспечены терминалами по приему пластиковых карт, при этом большинство кредитных карт не предусматривают платы за обслуживание и вместе с тем позволяют получать кэшбэк или скидки. Таким образом, переход на оплату текущих покупок с помощью кредитной карты, со своевременным погашением задолженности в течение грейс-периода, позволяет существенно экономить семейный бюджет".

По оценке Максима Липатникова, использование кредитных карт вместо наличных денежных средств или зарплатных дебетовых карт позволяет финансово грамотным клиентам банков в Коми экономить в среднем 1 тысячу рублей в месяц.

"Иными словами, только за сентябрь-ноябрь, не увеличивая собственные затраты, можно сэкономить столько, что хватит на хороший новогодний подарок ребенку, или на то, чтобы купить бытовую технику классом выше, – отметил Максим Липатников. – И, конечно, не может не радовать, что наши земляки очень хорошо научились соизмерять финансовые выгоды и издержки и оперировать категориями кэшбэка".

***Банк "Открытие" входит в перечень системообразующих кредитных организаций, утвержденный Банком России. "Открытие" развивает все основные направления бизнеса классического универсального банка: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. В состав группы "Открытие" входят компании, занимающие лидирующие позиции в ключевых сегментах финансового рынка: страховая компания "Росгосстрах" (страхование), "Открытие Брокер" (брокерские услуги), Управляющая компания "Открытие", "НПФ Открытие" (рынок пенсионных накоплений), АО "Балтийский лизинг", АО "Таможенная карта". Надежность банка подтверждена рейтингами российских агентств АКРА ("АА-(RU)") и Эксперт РА ("ruAA-"), а также международным агентством Moody’s ("Ba2"). Стратегия развития банка до 2021 года предусматривает увеличение скорости, повышение качества обслуживания клиентов, запуск и развертывание в регионах системы сбора биометрических данных, а также реализацию других передовых финтех-идей.

На правах рекламы

  Рубрика: Экономика
  • 0
  • 1
  • 1
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео