Глава Коми прибыл с рабочей поездкой в Усинск

Глава Коми прибыл с рабочей поездкой в Усинск
Глава Коми прибыл с рабочей поездкой в Усинск
logo
Глава Коми прибыл с рабочей поездкой в Усинск
Фото пресс-службы главы Коми

Сергей Гапликов прибыл с рабочей поездкой в Усинск.

Как сообщает пресс-служба главы Коми, сразу же по прилёту С.Гапликов осмотрел совместно с генеральным директором ООО "ЛУКОЙЛ-Коми" Александром Голованевым отремонтированный участок взлётно-посадочной полосы усинского аэропорта.

Напомним, модернизация аэропортового комплекса в Усинске проводится на средства компании "ЛУКОЙЛ" в рамках соглашения о сотрудничестве с Правительством Республики Коми. Это результат личных договорённостей главы Республики Коми Сергея Гапликова и президента компании Вагита Алекперова.

Общая протяжённость взлётно-посадочной полосы (ВПП) составляет 2501 м, ширина – 42 м. Капитальный ремонт не проводился более 40 лет, обновлялись отдельные участки.

Glava_Usinsk_Airport_02.jpg

В этом году выполнены ремонтные работы на протяжении 1 200 м искусственного покрытия (по 600 метров с торцов взлётно-посадочной полосы). Завершено асфальтирование данного участка, также выполнены работы по нарезке деформационных швов (во избежание растрескивания монолитной поверхности под воздействием нагрузок и погодных условий). На эти цели компания направила 250 млн рублей.

Glava_Usinsk_Airport_04.jpg

Несмотря на масштабные работы, аэропорт не закрывался для пассажиров. Для этого было скорректировано расписание рейсов.

В 2020 году планируется в рамках Соглашения отремонтировать центральную часть ВПП, а в 2021 году запланирована плановая сертификация аэропорта.

Glava_Usinsk_Airport_01.jpg

  Ключевые слова: аэропорты

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео