В Эжве выясняют причину неприятного запаха воды в кранах

В Эжве выясняют причину неприятного запаха воды в кранах
В Эжве выясняют причину неприятного запаха воды в кранах
logo
В Эжве выясняют причину неприятного запаха воды в кранах
Фото из архива "Комиинформа"

В Эжвинском районе Сыктывкара выясняют причину неприятного запаха трубопроводной воды.

В редакцию "Комиинформа" обратились обеспокоенные жители района: из их кранов течет вода со зловонным запахом. 

"Комиинформ" обратился в ЭМУП "Жилкомхоз", куда поступили десятки жалоб от потребителей.

Как пояснила пресс-секретарь "Жилкомхоза", управляющая организация подает очищенную воду, соответствующую всем нормам и требования СанПиНа, в ТЭЦ Монди СЛПК. На ТЭЦ вода нагревается и подается в объекты.

По словам главного инженера организации Дмитрия Редькина, ТЭЦ подает некачественную воду. Анализы показывают превышение предельно-допустимой концентрации по трем показателям: по цветности превышение в два раза, по мутности – 2-2,5 раза, по содержанию железа – 2,5-3 раза.

Причина, как предполагают, - переход ТЭЦ к зимнему периоду. Аналогичная ситуация была и в прошлом году. Сейчас "Жилкомхоз" готовит претензионное письмо в Роспотребнадзор и администрацию Эжвинского района.

"Комиинформ" запросил официальный ответ от АО "Монди СЛПК".

Компания завершила плановый ремонт теплосетей 17 июля. После промывки и успешного проведения гидравлических испытаний теплосети Монди СЛПК были запущены в эксплуатацию ранее согласованных сроков и графиков - 20 июля. Качество сетевой воды регулярно проверяется собственной аккредитованной лабораторией, а также независимой организацией – испытательной лабораторией АО "Коми тепловая компания". Нарушений качества сетевой воды не зафиксировано, что подтверждается лабораторными анализами.

Пуск муниципальных тепловых сетей в эксплуатацию и ремонтные работы на трубопроводах находятся в зоне ответственности ЭМУП "Жилкомхоз". 2 сентября после завершения ремонтных работ ЭМУП "Жилкомхоз" произвел включение тепловой сети  ДУ-600 после длительного  2-х месячного ремонта летом 2019 года.

"Монди СЛПК не располагает данными о проведении ЭМУП "Жилкомхоз" необходимых мероприятий  на муниципальных магистральных тепловых сетях ДУ-600 после  длительного простоя в целях обеспечения качества сетевой воды и устранения возможного корродирования труб", - отметили в компании. 

Монди СЛПК планирует проведение внеплановых замеров для определения качества воды в тепловой сети в зоне ответственности Монди СЛПК сегодня, 5 сентября.  Кроме того, 6 сентября запланированы совместные отборы проб воды с ЭМУП "Жилкомхоз". 

  Ключевые слова: Монди, ЖКХ, водоснабжение, тэц
  Рубрика: ЖКХ
  • 8
  • 0
  • 60
  • 1
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео