Зеленый свет: общественники и ГИБДД обсудили, где и как работают светофоры

Зеленый свет: общественники и ГИБДД обсудили, где и как работают светофоры
Зеленый свет: общественники и ГИБДД обсудили, где и как работают светофоры
logo
Зеленый свет: общественники и ГИБДД обсудили, где и как работают светофоры
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Светофор на выезде из Выльгорта в сторону Сыктывкара, где часто происходят ДТП, повредила молния. Об этом рассказал замначальника УГИБДД МВД по Коми Анатолий Юхнин на прямой линии в службе общественной приемной главы Коми.

"Светофор был установлен рядом с местом концентрации ДТП, однако в июле была стихия, и разряд молнии попал в устройство. В результате замыкания выгорел контроллер, обслуживающая организация решает вопрос о приобретении нового контроллера", - отметил А.Юхнин.

Отвечая на вопрос, выступающий заверил, что умышленно светофор на подъезде к Сыктывкару никто не выключал. Также общественники задали вопрос о светофоре в Эжве в районе Весенней улице. По словам представителей общественного совета при МВД, водители стараются побыстрее проскочить на зеленый, пренебрегая при этом правилами дорожного движения. Примером того стали последние ДТП, которые произошли в этом районе.

"Данный светофор был поставлен после жалоб местных жителей, которые из-за интенсивного потока машин не могли выехать на дорогу. Несмотря на последние новости, место не является частым для аварий, движение на участке регулируется", - заверил А.Юхнин.

Член общественного совета Мнацакан Никогосян сообщил, что в Сыктывкаре есть светофоры, которые дают зеленый свет на считанные секунды, за которые очень сложно сориентироваться даже опытным водителям.

А.Юхнин сообщил, что режим работы за последнее время изменили на перекрестках Октябрьского проспекта и ул.Малышева, Сысольского шоссе и ул.Морозова, а также ул.Морозова и ул.Станиционной.

"У всех дорог свои обслуживающие организации, знаки и светофоры на одном участке могут принадлежать разным организациям. При этом мы заинтересованы в том, чтобы улучшать условия для дорожного движения в Сыктывкаре, поэтому готовы выслушать точки зрения автовладельцев и общественников", - констатировал замначальника УГИБДД МВД по Коми.

По мнению А.Юхнина, для решения этих вопросов ГИБДД всегда готово к диалогу и ждет предложений через официальный сайт и общественные организации.

Также участники прямой линии подняли вопрос пешеходного перехода у сыктывкарской СОШ №3 на ул.Тентюковской. Общественники отметили, что в утреннее время у водителей возникают трудности с проездом из-за узкой дороги и потока детей, которые также могут стать жертвами любителей быстрой езды.

"Вопрос в том, что дети идут по одному, и вопрос надо решать. Светофор на этом переходе просится, но там рядом перекресток, и его надо будет обустраивать полностью", - отметил А.Юхнин.

Общественники также предложили другие варианты обеспечения безопасности дорожного движения, в том числе и регулирование движения через переход сотрудниками ГИБДД.

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео