В августе в Республику Коми завезено медикаментов на 45 миллионов рублей

В августе в Республику Коми завезено медикаментов на 45 миллионов рублей
В августе в Республику Коми завезено медикаментов на 45 миллионов рублей
logo
В августе в Республику Коми завезено медикаментов на 45 миллионов рублей, сообщили "Комиинформу" в Аптечном управлении Министерства здравоохранения РК.

По словам начальника управления Тамары Дмитриевой, медикаменты на 34 миллиона рублей поставило в счет погашения задолженности по налогам в республиканский бюджет ООО "Севергазпром". Остальные лекарственные препараты управление получило по зачетным схемам через Фонд "Ресурсы Севера" и "Поверенных" Фонда обязательного медицинского страхования.

Согласно данным управления, в достаточном количестве в республику поступили антибиотики отечественного производства для инъекций, анальгетики в таблетках, противосудорожный препарат депакин, рентгеновская пленка, сосудистый препарат трентал, бинты и вата.

Для улучшения лекарственного обеспечения лечебных учреждений Коми, проинформировала Т.Дмитриева, Республиканский аптечный склад уже отгрузил медикаменты и изделия медицинского назначения на сумму 23,5 миллиона рублей. В том числе в города - на 16 миллионов рублей и в сельские районы - на 7,5 миллиона рублей.

Собеседница корреспондента "Комиинформа" отметила, что перед главными врачами лечебно-профилактических учреждений Коми поставлена задача обеспечить лекарствами жителей отдаленных населенных пунктов республики. Не менее 20 процентов всей поступающей продукции будут направлены в фельдшерско-акушерские пункты и в первую очередь ее получат инвалиды и ветераны. До конца августа, подчеркнули в управлении, в города и районы Коми будут направлены медикаменты еще на 10 миллионов рублей.

"Встретить осень во всеоружии мы готовы, необходимых лекарств в республике достаточно", - заверили корреспондента "Комиинформа" в аптечном управлении.