В Коми 500 школьников с особенными образовательными потребностями будут заниматься на новом оборудовании

В Коми 500 школьников с особенными образовательными потребностями будут заниматься на новом оборудовании
В Коми 500 школьников с особенными образовательными потребностями будут заниматься на новом оборудовании
logo
В Коми 500 школьников с особенными образовательными потребностями будут заниматься на новом оборудовании
Фото Минобрнауки Коми

Начало учебного года ознаменовалось открытием обновленных трудовых мастерских в шести специальных коррекционных школах (СКШИ) республики, сообщает пресс-служба Минобрнауки Коми.

11 классов технологии в СКШИ №№ 3, 4 и 40 г. Сыктывкара, СКШИ №№ 7 и 42 г. Воркуты и СКШИ № 6 г. Печоры теперь оснащены современным оборудованием для обучения мальчиков и девочек по профильным направлениям "Столяр", "Слесарь", "Швея" и "Повар". Специализированное оборудование и дидактические материалы поступили также в кабинеты дефектологов, логопедов и психологов.

Каждая образовательная организация на обновление материально-технической базы получила по 4,5 млн рублей. Эти средства (всего – 25,8 млн рублей) - федеральная субсидия, которую Минобрнауки Коми получило в рамках мероприятий федерального проекта "Современная школа" национального проекта "Образование".

Кроме того, за счет средств республиканского бюджета учреждениям было выделено 3,9 млн рублей на проведение ремонтных работ в учебных помещениях, в которых реализуются мероприятия регионального проекта.

IMG_6965.JPG

В одной из таких школ – сыктывкарской СКШИ №40 побывала министр образования, науки и молодежной политики Республики Коми Наталья Якимова и председатель Комитета Государственной думы Российской Федерации по контролю и Регламенту Ольга Савастьянова.

IMG_6895---kopiya.JPG

Как рассказала директор учреждения Любовь Нам, работа по обновлению материально-технической базы по сути началась в феврале. Тогда педагоги начали составлять списки оборудования, необходимого для создания современных условий обучения и воспитания детей с особыми потребностями, и как следствие, повышения качества образования.

abFyNq5lL6g.jpg

Гостям показали новые токарные и столярные станки, электро- и ручные инструменты. На смену старым верстакам, которые в школу поступили еще в начале 80-ых годов, пришли новые функциональные. В кабинете труда для девочек теперь есть современные швейные машины и специальное оборудование. В кабинете социально-бытовой ориентировки учащиеся с ограниченными возможностями здоровья готовятся к самостоятельной жизни. Школа также приобрела новые компьютеры, оргтехнику и учебную мебель.

IMG_6882.JPG

По словам учителя технологии Эдуарда Николаева, его ученики с большим интересом занимаются в мастерских и показывают хорошие успехи в столярном деле, представляя свою школу и республику на чемпионатах "Абилимпикс".

IMG_6924.JPG

"Ребята уже в школе приобретают навыки, которые несомненно им пригодятся в будущем. Многие после получения аттестата о среднем образовании поступают в колледжи и получают достойную и востребованную профессию. С таким оборудованием, которое мы получили сейчас, уроки будут гораздо продуктивней, а впечатления ребят от знакомства с профессией – еще ярче", - отметил Э.Николаев.

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео