Населенные пункты Усть-Куломского района снова связаны между собой

Населенные пункты Усть-Куломского района снова связаны между собой
Населенные пункты Усть-Куломского района снова связаны между собой
logo
Населенные пункты Усть-Куломского района снова связаны между собой
Фото Якова Шлегеля

В Усть-Куломском районе больше нет отрезанных населенных пунктов по автодорогам.

О ходе ликвидации последствий ЧС и проведении неотложных аварийно-восстановительных работ на автодорогах Усть-Куломского района сегодня на заседании правительства доложил руководитель Минстроя Андрей Крикуненко.

Он напомнил, что с 17 июля в муниципалитете был введен режим ЧС. В результате прохождения грозового фронта, сопровождавшегося ливнями, оказались повреждены дороги, было нарушено транспортное сообщение между населенными пунктами. Больше всего пострадали трассы Сыктывкар – Троицко-Печорск на участке Пузла – Крутая, подъезд к селу Пожег – деревне Кырныша, Усть-Кулом – Керчомья – Дзель, Зимстан – Нижний Воч – Верхний Воч, подъезд к селу Носим.

IMG_0095.jpg

"По результатам комиссионных осмотров участков, подверженных паводку, составлены акты, определены объемы разрушений, выполнен расчёт сметной стоимости на ликвидацию разрушений. Организована работа по восстановлению дорог", - сообщил министр.

Он уточнил, что с 7 по 12 августа обосновывающие документы, подготовленные с расчетами оценки ущерба, нанесенного дорогам в результате последствий опасного природного явления, были направлены в комиссию по ЧС региона.

В середине августа были оперативно заключены госконтракты на выполнение аварийно-восстановительных работ на дорогах и таких же работ - по ликвидации паводковых разрушений на них (речь о водопропускных трубах).

Срок выполнения – до 30 сентября.

IMG_0023.jpg

Со второго августа введено временное ограничение движения транспорта на участках дороги Усть-Кулом – Керчомъя от дороги Сыктывкар – Троицко-Печорск; дороги Керчомъя – Дзёль от дороги Усть-Кулом – Керчомъя путем установки временных дорожных знаков 3.11 "Ограничение массы − 6 т".

"Мост через ручей на 28 километре дороги Югыд-яг-Белоборск восстановлен", - отчитался докладчик.
На эти цели выделены 27,6 миллиона рублей из резервного фонда правительства Коми по предупреждению и ликвидации ЧС и последствий стихийных бедствий.

"По состоянию на первое сентября в районе отрезанных населенных пунктов по автодорогам нет", - подытожил Андрей Крикуненко.

Глава также заслушал краткий отчёт о ходе работ от руководителя администрации муниципалитета Сергея Рубана.

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео