Суд объявил участника "дела Гайзера" Демьяна Москвина в розыск

Суд объявил участника "дела Гайзера" Демьяна Москвина в розыск
Суд объявил участника "дела Гайзера" Демьяна Москвина в розыск
logo
Суд объявил участника "дела Гайзера" Демьяна Москвина в розыск
Фото Виталия Белоусова, РИА Новости

Один из участников "дела Гайзера" Демьян Москвин объявлен в розыск.

Как сообщили "Комиинформу" в Замоскворецком районном суде, обвиняемый не явился на заседание по вынесению приговора. В связи с чем, суд вынес постановление об объявлении осужденного в розыск, а также изменил ему меру пресечения с домашнего ареста на заключение под стражу.

Как отображено в информации о деле на сайте суда, Д. Москвин осужден по трем уголовным статьям: ст. 159, ч. 4 (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере), - ст. 174.1, ч. 4, п. "а", "б" (легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления (организованной группой в особо крупном размере), а также - ст. 210, ч. 3 (организация преступного сообщества или участие в нем).

12 августа Д. Москвин был приговорен к шести годам и шести месяцам колонии и штрафу в размере двух млн рублей. Напомним, Замоскорецкий суд пересматривал уголовное дело Д. Москвина.

*** Фигурант управлял из Москвы находившимися в офшорах финансовыми потоками преступного сообщества. По данным СК, в 2010 году Москвин и его соучастники организовали приватизацию ГУП "Птицефабрика "Зеленецкая", в результате чего акции предприятия стали принадлежать подконтрольному им юридическому лицу. Соучастники провели ряд сделок для легализации дивидендов акционерного общества на 1 млрд рублей, также они похитили средства ОАО "Фонд поддержки инвестиционных проектов", в результате чего республике был причинен ущерб на 4,5 млрд рублей.

С Москвиным было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, уголовное дело рассматривалось в особом порядке. Москвин был признан виновным в участии в преступном сообществе, мошенничестве и отмывании средств. Приговором суда ему было назначено наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, ему также назначен штраф в размере двух млн рублей.

Мосгорсуд отменил приговор Замоскворецкого суда от 3 мая и вернул дело в тот же суд на новое рассмотрение. Сам фигурант находился под домашним арестом.

  Рубрика: Право
  • 2
  • 0
  • 2
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео