В Сыктывкаре на маршруте №15 выдавали билеты с заниженной стоимостью проезда

В Сыктывкаре на маршруте №15 выдавали билеты с заниженной стоимостью проезда
В Сыктывкаре на маршруте №15 выдавали билеты с заниженной стоимостью проезда
logo
В Сыктывкаре на маршруте №15 выдавали билеты с заниженной стоимостью проезда
Фото signal.rkomi.ru

В сыктывкарских автобусах, курсирующих по маршруту № 15, пассажирам выдавали билеты с заниженной стоимостью проезда. Такой сигнал поступил на портал проекта "Активный регион" от пассажиров общественного транспорта.

"В один день мне продали билет по указанной ценой в 23 рубля, а на следующий день в другом автобусе - по 24 рубля. Почему при оплате в 28 рублей за проезд мы получаем билеты, на которых цена указана ниже реальной?" - задался вопросом сыктывкарец.

Горожанин также добавил, что НефАЗы очень грязные не только снаружи, но у внутри.

В секторе транспорта управления ЖКХ администрации Сыктывкара сообщили, что на маршруте №15 оплата за проезд производится через систему безналичной оплаты проезда. Проверки качества обслуживания пассажиров и наличия билетов установленного образца контрольно-ревизорской службой ООО "САТП № 1" проводятся ежедневно.

"За продажу билета неустановленного образца к лицу, выдавшему билет пассажиру, применяется мера дисциплинарной ответственности в виде выговора, а при повторном нарушении - в виде увольнения. К водителю, работающему на маршруте, применена мера дисциплинарного взыскания в виде выговора за продажу проездных билетов неустановленного образца", - прокомментировали в администрации.

Также в управлении ЖКХ заверили, что уборка салонов и бортов автобусов проводится ежедневно в конце каждой смены, а должностные лица проводят предрейсовый технический осмотр транспортных средств на наличие чистоты и отсутствие неисправностей, а также посторонних предметов.

***Портал "Активный регион" создан по инициативе главы Республики Коми Сергея Гапликова. Этот портал дает возможность гражданам – зарегистрированным пользователям – обратить внимание органов власти на необходимость решения той или иной проблемы.

Каждый вопрос, поступивший на "Активный регион", направляется в орган власти по подведомственности для реагирования и подготовки ответа. Даются ответы либо о фактическом решении вопроса, либо о запланированных сроках его решения. На часть вопросов даются разъяснения, в какой орган власти или иную структуру необходимо обратиться для их решения.

Обратиться с вопросом на портал "Активный регион".

***Граждане также могут задать вопросы, позвонив на Горячую линию главы Республики Коми - 8-800-200-96-14. Сервис работает круглосуточно, семь дней в неделю. Звонок – бесплатный как с мобильного, так и со стационарного телефона.

***Вопросы, касающиеся трудового, семейного, гражданского, жилищного и наследственного права, можно задать референту главы Коми Роману Койдану. На этой же странице можно ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы в разных отраслях права.

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео