Первого сентября студенты сыктывкарских вузов пойдут учиться в отремонтированные корпусы

Первого сентября студенты сыктывкарских вузов пойдут учиться в отремонтированные корпусы
Первого сентября студенты сыктывкарских вузов пойдут учиться в отремонтированные корпусы
logo
Первого сентября студентов Сыктывкарского лесного института (СЛИ) ждут приятные сюрпризы.

Как сообщил корреспонденту "Комиинформа" директор СЛИ Николай Большаков, в институте расширена и отремонтирована столовая, специальной мультимедийной компьютерной техникой оборудованы лаборатории для изучения иностранных языков, появились новые компьютерные классы. Аудитории и учебные кабинеты СЛИ уже готовы распахнуть свои двери для учащихся.

Полностью готовы к новому учебному году и оба корпуса Коми государственного педагогического института, которые также были отремонтированы летом.

Немного медленнее ремонтируется Сыктывкарский госуниверситет. По словам начальника отдела капремонта и строительства СГУ Ангелины Доминой, в здании главного корпуса университета (Октябрьский пр., 55) к приему студентов не готовы только две аудитории, ремонт же фасада здания завершится до первого сентября.

Меньше всего повезло корпусу химико-биологического факультета СГУ. Из предусмотренных на ремонт фасада, кровли и вестибюльной группы здания 380 тысяч рублей, освоено чуть больше 250 тысяч. Однако, как подчеркнула А.Домина, началу учебного процесса на "химбиле" ничего не мешает. Полный ремонт корпуса факультета планируется завершить в ближайшее время.

Разочаруются и студенты филологического и исторического факультетов СГУ - в этом учебном году в здании этих факультетов не будет открыта столовая.

Зато в университетском корпусе № 2 (ул. Старовского, д.55), в котором готовят юристов и экономистов, кардинально изменился в планировке первый этаж - увеличен абонентский зал библиотеки, расширена площадь вестибюля, а также полностью переделан гардероб.