Межрегиональная смена "Радуга РДШ" завершилась для школьников из Коми и Кировской области

Межрегиональная смена "Радуга РДШ" завершилась для школьников из Коми и Кировской области
Межрегиональная смена "Радуга РДШ" завершилась для школьников из Коми и Кировской области
logo
Межрегиональная смена "Радуга РДШ" завершилась для школьников из Коми и Кировской области
Фото РДШ в Коми

Первая межрегиональная смена Российского движения школьников "Радуга РДШ" завершила свою работу в детском лагере "Сосновый бор" Кировской области. Как сообщает молодежный портал "Твоя Параллель", участниками смены стали более 110 детей в возрасте от 8 до 17 лет из Республики Коми и Кировской области. Реализовывал программу смены сводный педагогический отряд вожатых из этих регионов.

Торжественная церемония закрытия смены состоялась 26 августа. На церемонии подвели итоги смены и наградили участников. Среди награжденных члены Большого детского совета смены, самые активные представители каждого отряда, самая результативная рабочая группа (их было четыре – по направлениям РДШ), победители конкурсов "Сила РДШ", "Открытка РДШ", "Читай с РДШ".

Подарки были предоставлены региональным отделениям Российского движения школьников в Республике Коми и администрацией лагеря. Многие неоднократно выходили на сцену за подарками, так как принимали активное участие в разных событиях в разных направлениях РДШ.

6Fc1Z3G2zGE.jpg

За 21 день дети познакомились с направлениями Российского движения школьников: военно-патриотическое, гражданская активность, личностное развитие, информационно-медийное, а также с проектами в каждом направлении деятельности. Немало событий появилось в программе по решению Большого детского совета. Ребята придумали и провели игру "Угадай мелодию", "Что? Где? Когда?" и другие.

Ребята создавали видеоработы на темы "Лучшее лето в лагере", "Своих не забывать", проводили фестиваль мастер-классов и фестиваль национальных игр, коллективно-творческое дело "3D лагерь РДШ", где создавали из подручных материалов лагерь своей мечты. Участники показали себя как грамотные дизайнеры и архитекторы. Была организована акция "Стена памяти". Отряды делали плакаты о Героях России, рассказывали друг другу об их подвигах. Во всех отрядах прошла интеллектуально-дискуссионная игра "Дебаты". Темы для дебатов придумывали сами дети. Тема финала дебатов – "Помогает ли Российское движение школьников развивать себя?"

cw1m8gnx5I4.jpg

В лагере был сформирован орган детского самоуправления – Большой детский совет, куда вошли лидеры по направлениям РДШ, а также были избраны Детские советы в каждом из пяти отрядов. Члены Большого детского совета принимали участие в разработке и корректировке планов на день, разрабатывали сценарии мероприятий, вносили изменения в программу лагеря, принимали участие в работе составе жюри конкурсов. Ежедневно кураторы направлений РДШ, члены организационного состава смены, проводили работу по направлениям. Это были творческие и практические занятия – "погружение" в направление РДШ. Дети учились создавать волонтерские отряды по самым разным направлениям, разрабатывать и реализовывать социальные проекты. Создание видеороликов стало незабываемым событием, а Фотокросс очень сплотил каждый отряд.

pSaadmFV8rI.jpg

По окончании торжественной церемонии закрытия смены состоялся Круглый стол с лидерами смены.

"Мы сами разрабатывали задания военно-патриотической игры "Зарница". Мы все-все станции сами придумали, а потом еще и провели. Нам взрослые только немножко помогли", — поделился впечатлениями лидер отряда Иван.

"У нас очень активные и позитивные, очень творческие вожатые. Они волнуются и поддерживают не только свой отряд, но всех ребят в лагере!" — рассказала еще одна участница смены Мария.

43vkTOop_3I.jpg

Смена Российского движения школьников завершилась, но активности продолжаются. Председатель РДШ в Коми Ольга Медведева предложила детям принять участие в конкурсе сочинений по итогам смены. Большой детский совет РДШ в Коми оценит работы и определит лучшие. Авторы лучших работ смогут получить еще подарки от регионального отделения.

  Ключевые слова: РДШ
  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео