В Усть-Куломе открылась первая в Коми "Точка роста"

В Усть-Куломе открылась первая в Коми "Точка роста"
В Усть-Куломе открылась первая в Коми "Точка роста"
logo
В Усть-Куломе открылась первая в Коми "Точка роста"
Фото Якова Шлегеля

В Усть-Куломский район стал первым муниципалитетом, в котором появился Центр образования цифрового и гуманитарного профилей "Точка роста". 

Участие в открытии принял глава Коми Сергей Гапликов в рамках визита в Усть-Куломский район.

Центр открылся на базе Усть-Куломской средней школы и занял два кабинета. 

Напомним, в рамках регпроекта "Современная школа" как составляющей нацпроекта "Образование" в районе определены четыре учреждения, где будут созданы Центры образования цифрового и гуманитарного профилей "Точка роста". Такие центры откроются в школах Усть-Кулома, Усть-Нема, Зимстана и Пожега.

IMG_0175.jpg

Их деятельность будет направлена на формирование современных компетенций и навыков у детей и молодёжи, в том числе, по предметным областям "Технология", "Информатика", "Основы безопасности жизнедеятельности".

IMG_0187.jpg

На оснащение каждого кабинета Центра из республиканского бюджета выделено 1601,13 тысячи рублей, из местной казны - 32,7 тысячи рублей.

IMG_0210.jpg

Как пояснила министр образования Наталья Якимова, школа районного центра является площадкой по введению федерального государственного образовательного стандарта среднего общего образования в пилотном режиме, а также выступает базовым общеобразовательным учреждением.

IMG_0208.jpg

В 2018 году ему присвоен статус "Опорная школа".

IMG_0209.jpg

О преимуществах новой структуры глава Коми и члены делегации поговорили в неформальной обстановке - в зале с мягкими пуфиками-креслами яркого красного цвета. "Отличное место - уютное. Такая своеобразная коворкинг-зона", - сказал Сергей Гапликов.

IMG_0200.jpg

Центр заработает в День знаний - 1 сентября.

*** 22 центра образования цифрового и гуманитарного профилей "Точка роста" будут открыты в ходе реализации регионального проекта "Современная школа" на территории Республики Коми в конце августа - начале сентября 2019 года. На эти цели регион получил федеральную субсидию в размере 35,2 млн рублей.

Центры будут работать на базе школ, находящихся в сельской местности и малых городах, в 12 муниципальных образованиях муниципальных районов/городских округов - Усть-Цилемский, Прилузский, Усть-Куломский, Сысольский, Ижемский, Корткеросский, Койгородский, Сыктывдинский, Удорский, Усть-Вымский, Печора, Усинск.

К 2022 году "Точки роста" появятся в каждой третьей школе, расположенной в сельской местности или малом городе республики. К этому времени в регионе будет открыт 101 центр образования цифрового и гуманитарного профилей: 42 - в 2020 году и 37 – в 2021 году.

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Смотреть видео