Сыктывкар избавится от заброшенных домов, портящих облик города

Сыктывкар избавится от заброшенных домов, портящих облик города
Сыктывкар избавится от заброшенных домов, портящих облик города
logo
Сыктывкар избавится от заброшенных домов, портящих облик города
Фото Владилена Олофинского

Сыктывкар намерен избавиться от заброшенных домов, портящих облик столицы. Об этом шла речь сегодня, 28 августа, на общегородской планерке.

Как сообщила и.о главы Сыктывкара – руководителя администрации Наталья Хозяинова, еще в мае этого года мэрия отправила всем собственникам ветхих частных домов, расположенных в центре, предупреждение, чтобы в течение лета они привели свои дома в порядок или снесли.

Так, один хозяин полуразрушенного дома на ул. Карла Маркса решил завесить свое жилище баннером, имитирующим дом. Фотография "потемкинской деревни" активно обсуждалась в соцсети – пользователи выражали свое недовольство, считая это позором.

1.jpg

Между тем, как отметила и.о глав Сыктывкара - руководителя администрации, баннер - это не выход из ситуации. 

"И я бы хотела обратиться к горожанам: если вы видите такие дома, то помогайте нам выявлять их, присылайте фотографии, - сказала Н. Хозяинова. – Если собственник не планирует ничего делать с домом, то мы вынуждены будем идти в суд. Собственник должен нести ответственность за свой дом. Есть у нас ухоженные частные дома, но в большинстве своем – развалины. У некоторых домов по несколько собственников и договориться между собой они не могут. Раз сами не могут, мы обратимся в суд".

В случае, если собственник не исполнит решение суда, будет решаться вопрос об изъятии дома.

По словам Н. Хозяиновой, город нужно очищать и приводить в порядок. "Потому что это (развалины – прим.ред.) – как сломанный гнилой зуб. Никого не радует такая ситуация", - резюмировала она.

  Ключевые слова: дома
  Рубрика: Благоустройство

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео