Предприниматель из Сыктывкара получила 100 тысяч рублей на фестивале "Таврида – АРТ" на развитие проекта

Предприниматель из Сыктывкара получила 100 тысяч рублей на фестивале "Таврида – АРТ" на развитие проекта
Предприниматель из Сыктывкара получила 100 тысяч рублей на фестивале "Таврида – АРТ" на развитие проекта
logo
Предприниматель из Сыктывкара получила 100 тысяч рублей на фестивале "Таврида – АРТ" на развитие проекта
Фото предоставлено Минобрнауки Коми

На фестивале "Таврида – АРТ" подвели итоги грантового конкурса. Заявки на участие подали больше 500 молодых деятелей культуры и искусств со всех страны. Победителями стали 130 человек. На реализацию их творческих проектов было выделено 87 млн рублей. По информации Минобрнауки Коми, грант 100 тыс. рублей получила Cветлана Кочанова из Сыктывкара за разработку методики самопомощи в снижении стресса.

"Цель методики – снижение уровня и распространенности стресса среди населения путем занятия рисованием, - рассказала победительница. - Идея проекта – разработка и тестирование методики "Исцеляйся творчеством". Она направлена на объединение эффективных художественных и арт-релаксационных техник как инструментов самопомощи в состоянии эмоционального выгорания средней и низкой степени для его снижения".

Все участники фестиваля могли получить помощь в доработке своих идей и профессиональную оценку от экспертов. Сам конкурс проводится при поддержке ФАДМ (Росмолодежь) и входит в открытую платформу "Россия – страна возможностей".

1a35811d26023bff061dd6912eb9e5a9.jpg

"Фестиваль – это в первую очередь площадка возможностей и творчества для молодых деятелей искусства, поэтому грантовый конкурс – неотъемлемая часть Тавриды. Важно, чтобы творческие идеи участников получали свою реализацию после фестиваля. Материальная поддержка творческих инициатив помогает развивать культурное пространство в регионах", – рассказал руководитель проекта "Таврида", генеральный директор Центра развития культурных инициатив Сергей Першин.

NPbXNK_SRxA.jpg

Первый фестиваль творческих сообществ "Таврида – АРТ" проходил с 20 по 26 августа в Крыму. Мероприятие объединило все направления искусства и стало самой большой в стране площадкой для кастингов и возможностей самореализации для творцов. В дни проведения фестиваль посетили 45 тысяч человек. Каждый участник прошел конкурсный отбор. Республику Коми представили 10 человек – студенты, общественники, специалисты сферы государственной молодежной политики.

kLpMECRyB3I.jpg

Участник молодёжного театра "Перекресток" из Печоры Илья Гуцал признается, что даже просто побывать на фестивале – для него уже достижение:

"Поначалу, видя, как там все круто, спрашиваешь себя "Что я тут вообще делаю?". Но потом, немного втянувшись, все встаёт на свои места: все было очень интересно, каждый день – мастер-классы, концерты, репетиции. У меня создалось впечатление, что организаторы вложили всю душу в этот фестиваль. Очень бы хотелось побывать там ещё раз. За пять дней работы на площадке для танцоров я осознал многие вещи в этом виде искусства и поднялся как танцор на несколько ступеней вверх".

  Ключевые слова: форум, грант, молодежь










Памятная дата военной истории России

29 ноября

В этот день в 1941 г. советские войска Южного фронта освободили Ростов-на-Дону.


D53uptiFLY8.jpg






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика
Смотреть видео