Оазис: в колонии в Микуне появилось озеро с экзотическими животными

Оазис: в колонии в Микуне появилось озеро с экзотическими животными
Оазис: в колонии в Микуне появилось озеро с экзотическими животными
logo
Оазис: в колонии в Микуне появилось озеро с экзотическими животными
Фото УФСИН по Коми

Очередной конкурс ландшафтного дизайна прошёл 26 августа в исправительной колонии № 31 (г. Микунь), сообщает пресс-служба УФСИН России по Республике Коми.

Оценить работы осужденных женщин пригласили беспристрастное и независимое жюри: начальника отдела строительства администрации муниципального района "Усть-Вымский" Вячеслава Терентьева, заместителя начальника правового управления администрации муниципального района "Усть-Вымский" Ивана Козлова, директора плавательного бассейна "Северная волна" Романа Багаева.

К слову, интересные объекты из подручных материалов на территориях, прилегающих к отрядам, осужденные женщины создают каждый год. В прошлом году работы были посвящены теме "В гостях у сказки". На этот раз была выбрана тема "Природные зоны России", поэтому участницам пришлось не только проявить фантазию, но прежде всего освежить свои знания по географии. В России различают 10 природных зон: арктические пустыни, тундра, лесотундра, тайга, леса, лесостепи, степи, полупустыни, пустыни, субтропики.

1.-Po-tradizii-osughdennye-predstavlyali-svoi-konkursnye-tvoreniya-posredstvom-prezentazii-i-stihov-sobstvennogo-sochineniya.jpg

Как отметили сотрудники администрации исправительного учреждения, погодные условия в этом году стали неблагоприятным фактором, повлиявшим на подготовку и проведение конкурса – в пору было во всех локальных участках исполнять одну природную зону – болото. Но результаты творчества конкурсантов оказались более чем позитивными.

Так, на территории, прилегающей к отряду №1, осужденные изобразили тайгу: в локальном участке появились озеро Байкал и фигуры таежных животных: красного волка, росомахи, ирбиса, орлана, нерпы.

Самая масштабная экспозиция развернулась у отряда № 3 – благодаря просторной прилегающей территории. Здесь осужденные изобразили пустыню: на фоне большого панно с изображением песчаных дюн и миража расположились верблюд и оазис с водоемом и кактусами. Члены жюри не удержались от желания сфотографироваться среди этой красоты.

2.-Ozenit-raboty-osughdennyh-ghenschin-priglasili-bespristrastnoe-i-nezavisimoe-ghyuri.jpg

Немного отклонился от темы отряд № 2, украсив свою территорию не совсем российской природной тематикой – джунглями. Однако проработанность деталей и реалистичность фигур бегемота, крокодила, туканов на фоне пальм покорили жюри – участникам это отступление простили.

3.-Prorabotannost-detalei-i-realistichnost-figur-begemota-krokodila-tukanov-na-fone-palm-pokorili-ghyuri.jpg

Было отмечено качество изготовления скульптур: практически все фигуры изготовлены основательно и надолго. Металлические каркасы облеплены глиной и укреплены цементом, а после покраски покрыты лаком. Поэтому после завершения конкурса часть изделий будут переданы в дошкольные учреждения г. Микуня.

Общее приятное впечатление гостей закрепила и атмосфера локальных участков – везде растут живые цветы, разрисованы природные камни. По традиции осужденные отряда представляли свои конкурсные творения посредством презентаций и стихов собственного сочинения.

5.-posle-zaverscheniya--konkursa-chast-izdelii-budut-peredany-v-doschkolnye-uchreghdeniya-g.-Mikunya.-.jpg

Работу осуждённых оценивали по четырём номинациям: "Оригинальность исполнения", "Соответствие тематике конкурса", "Проработанность элементов дизайна" и "Презентация". В ходе подведения итогов безусловным победителем стал отряд №1 ("Тайга"), победителями в номинации "Проработанность элементов дизайна" стал отряд №2 ("Джунгли"), в номинации "Оригинальность исполнения" не было равных отряду №3 ("Пустыня"). Победителям вручен переходящий кубок, а всем участникам – сладкие подарки.