Молодежь из Коми увидела мировой чемпионат WorldSkills в Казани своими глазами

Молодежь из Коми увидела мировой чемпионат WorldSkills в Казани своими глазами
Молодежь из Коми увидела мировой чемпионат WorldSkills в Казани своими глазами
logo
Молодежь из Коми увидела мировой чемпионат WorldSkills в Казани своими глазами
Фото предоставлено Минобрнауки Коми

33 школьника и студента из Сыктывкара, Инты, Воркуты, Усинска, Печоры, Сосногорска, Корткеросского и Усть-Вымского районов приехали в Казань, чтобы стать свидетелями самого масштабного на планете соревнования профессионалов в этом году.

В столице Республики Татарстан 45-ый проходит мировой чемпионат по профессиональному мастерству WorldSkills Kazan 2019. В нем принимают участие более 1300 конкурсантов из 63 стран и регионов. Мастера соревнуются в 56 компетенциях. Россию представляют 63 конкурсанта.

Приобщиться к празднику рабочих профессий и окунуться в соревновательную атмосферу выпала возможность школьникам, студентам техникумов и колледжей нашей республики. Все они стали участниками программы "Посетитель".

w5gM_4mondg.jpg

"Я ехала в Казань уже с мыслью о том, что хочу однажды приехать туда в роли участника чемпионата, - рассказывает студентка Сыктывкарского гуманитарно-педагогического колледжа имени И. А. Куратова Аделина Шкондеюк. - Победа в таких мероприятиях и даже просто участие дает нам дополнительный опыт в общении с людьми одной или смежной с твоей профессией, расширяет кругозор, открывая новые возможности. Приехав сюда я ещё раз убедилась в этом".

Tnl2TZefXOU.jpg

Школьники и студенты побывали на площадках Международного выставочного центра "Казань ЭКСПО", в котором проходят состязания, посетили экскурсии по всем компетенциям, понаблюдали за мастерами своего дела на выставочных стендах, попробовали создать своими руками различные изделия на мастер-классах и получили сувенирные наборы на память.

isOd0r4vR80.jpg

"Поездка получилась интересной в плане знакомств с новыми людьми, в основном с участниками чемпионата Worldskills. Это новый опыт общения со знающими и опытными людьми в своих профессиях. Их заинтересованность в своей работе мотивирует найти для себя такое же любимое увлечение, которое может перерасти в дело всей жизни, приносящее и удовольствие, и заработок", - поделилась своими впечатлениями 11-классница из Сыктывкара Елизавета Зуева (Гимназия №1).

***

Право на проведение чемпионата Казань получила в 2015 году по результатам голосования всех стран-членов международного движения WorldSkills International. В России движение WorldSkills Russia охватывает все 85 регионов и является одним из приоритетных проектов в сфере подготовки кадров.

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео