Экспертиза останков волчицы даст ответы, почему звери вышли к Ёдве

Экспертиза останков волчицы даст ответы, почему звери вышли к Ёдве
Экспертиза останков волчицы даст ответы, почему звери вышли к Ёдве
logo
Экспертиза останков волчицы даст ответы, почему звери вышли к Ёдве
Фото "Удора онлайн"

В рамках расследования уголовного дела по факту обнаружения тела 14-летней девушки в Ёдве проводится экспертиза останков убитой волчицы.

Напомним, волчицу отстрелили в ночь с 13 на 14 августа во время облавы на диких зверей.

Как сообщил "Комиинформу" председатель Удорского охотсообщества Николай Горбунов, голова и кровь волка были направлены на экспертизу, а туша была утилизирована.

В беседе с "Комиинформом" замруководителя Усть-Вымского межрайонного следственного отдела по обслуживанию территории Удорского района Константин Сивков отметил, что результаты ветеринарно-эпидемиологической экспертизы будут известны примерно через месяц.

Сыктывкарские специалисты должны установить, болела ли волчица каким-либо заболеванием, в частности, бешенством или сибирской язвой. Экспертиза должна дать ответы, почему дикий зверь вышел к людям.

Как рассказал информагентству руководитель администрации сельского поселения "Ёдва" Николай Онищик, планируемая на минувших выходных облава на зверей не состоялась: в поселок не приехали охотники. Тем не менее, инцидентов с участием волков или медведей в поселении больше не происходило после того, как была ликвидирована старая волчица и ранен волк.

Тем временем, этот раненый волк покинул Ёдву, переплыв реку в сторону Мозындора. В связи с этим, Удорское охотсообщество выдало местным охотникам разрешение на отстрел волка. "На неограниченное количество особей", - уточнил Н. Горбунов.

Напомним, охота на волков была объявлена в связи с произошедшей в Ёдве трагедией: дикий зверь напал на девочку, от полученных ран 14-летняя школьница скончалась на месте. Второй жертвой волка едва не стал 35-летний мужчина, который встретился с хищником в ночь с 6 на 7 августа на ул. Комсомольской. Мужчина успел забежать в подъезд и закрыть дверь. Волк его сторожил около двери.

Минприроды Коми подписало приказ об отстреле десяти волков и трех медведей на Удоре.

  Ключевые слова: охота, экспертиза, волк
  Рубрика: Экология

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео