Воркутинец выращивал в теплицу коноплю

Воркутинец выращивал в теплицу коноплю
Воркутинец выращивал в теплицу коноплю
logo
Воркутинец выращивал в теплицу коноплю
Фото МВД по Коми

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по г.Воркуте установили, что в 160 километрах южнее города местный житель занимается выращиванием запрещенного растения – конопля. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Коми.

Выехав в отдаленный поселок, правоохранители обнаружили специально созданную теплицу, где действительно произрастало растение. По итогам проверки сотрудниками полиции были обнаружены и изъяты 12 кустов каннабиса, а также приготовленное к употреблению наркотическое средство марихуана массой 14,80 граммов.

Когда на пороге квартиры появились сотрудники полиции, злоумышленник не стал отрицать своей вины. Стражам порядка 36-летний мужчина признался, что выращивал растение для собственного употребления.

IMG-0c31463a25c3bf1cdc4eb8a05648afef-V.jpg

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч.1 ст.228 УК РФ "Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества". Дознаватели избрали в отношении злоумышленника меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Расследование продолжается.

  Ключевые слова: наркотики